我的课余生活十分快乐,除了完成老师的作业,我还喜欢养鱼。我养了几条可爱的金鱼,它们给我的课余生活增添了很多快乐。
闲暇时,我喜欢站在鱼缸前观察它们。
鱼儿们色彩斑斓,种类繁多。有的全身乌黑,两只鼓鼓的眼睛四处转动,像一位穿着黑色长裙的贵妇人;有的浑身雪白,只有头顶上有一片艳丽的红,让人觉得它像童话中的“白雪公主”;有的颜色银灰,泛出一种奇异的,美丽的蓝光;还有的身着金黄上衣,在水箱里自由自在地游动,乍一看,让人觉得它像一块黄灿灿的金子……
鱼儿不仅长得漂亮,它们动作也不赖呢!有的在水中箭一般地游动,一会儿从左游到右,一会儿从右游到左,让人眼花缭乱;有的在水中呆呆地不动,仿佛睡着了一样。但是,如果你不小心发出了一点声音,它就立刻跑得“无影无踪”了;有的在柔绿的水草中穿梭,好象在捉迷藏;还有的,三五条一群,一起追逐一条小鱼……
小鱼们的可爱给我留下了美好的印象,但我最喜欢一条“爱运动”的鱼。这条鱼红黄相间,身上的鳞片整齐地排列着,水中总是有它敏捷的身影,要说它爱运动,不得不说它的一件趣事。有一天清晨,一阵“哗啦啦”的声音打破了宁静,也搅了我的好梦。“唉!”我叹了口气,刚准备继续睡觉,又是一阵“哗啦啦”的声音,我气愤地穿好衣服,来到厨房一探究竟。来到厨房,我被眼前的一幕惊呆了,只见这条鱼从水中一跃而起,在空中来了个高难度的360°大转弯。在完成这一系列的优美动作后,它又直直地坠入水中,溅起一片晶莹的水花。愣了好长时间,我从嘴里吐出几个字:“跳水王子!”后来,我发现“跳水王子”特别爱运动,相信它如果坚持下去,身体一定会棒棒的!
看!我的鱼可爱吧?我的课余生活真快乐。