我的小妹妹叫暄暄,今年才2岁,她可爱极了,我就跟你说说吧:粉嘟嘟的脸蛋是上帝赐给她的礼物,长长的睫毛下忽闪着一双水汪汪的大眼睛,小巧的鼻子,她的头发又短又黄又细。
“金枝玉叶”的姐姐。照理说,我们比她大,她应该听从我们的,可是恰恰相反,我,哥哥和妹妹只是小妹妹的“侍从”。小妹妹需要帮忙的时候我们必须帮助她,可是她犯错误的时候,我们却不能说她,如果你说她,她就哭,她一哭,我们就大祸临头了。可舅妈和舅舅把小妹妹交给了我,哥哥和妹妹。可妹妹还小怎么可以让她管,哥哥呢,他也不会管呀。所以管小妹妹的大任就理所当然的交给我啦。
第一个任务喂小妹妹吃饭:我小心翼翼地一小口一小口地喂着。可小妹妹太顽皮,总是东跑跑,西跑跑的,我只好追着喂她,一会儿就累得满头大汗。一碗饭只喂了一半,就已经凉了。后来,小妹妹干脆就不肯吃了。如果我强喂她可是要咬人的,所以我就想到了外公的法子,说:“那姐姐吃一口,你吃一口吧,好吧?”小妹妹点点头。终于她把饭吃光了。可我的饭都冷了。第一个任务完成!
第二个任务哄妹妹睡觉:突然,一个好办法从我的脑海里蹦了出来,平时小妹妹不都是一边喝奶粉,一边睡着的嘛,我立刻把奶粉倒进奶瓶里,放热水,塞到小妹妹的嘴里,小妹妹尝了尝,就大口大口地吸了起来。我哄小妹妹就那么成功,但一半的奶粉快喝完了,她却一点睡意,都没有。我只好唱起歌来,哄小妹妹,但她好像一点都不领情,老是起来,无奈只好请外公帮忙了。第二个任务失败!
终于可以放松一下了,小妹妹,或许你总是迷糊地给我添麻烦,但没关系。