“大懒虫,起床了!大懒虫,起床了……”一个周末清晨,一阵阵顽皮的铃声把我从甜美的睡梦中唤醒。“不要吵,我知道了,小白。”我迅速换衣,洗漱完毕,就拉着小白出去玩儿了。
“大白”是动画片《超能陆战队》中的机器人,那“小白”是谁呀?
小白是我形影不离的朋友——来自25世纪的智能机器人。你可别看它的外形只是一个普普通通的机器人,其实,它可厉害了!让我来介绍一下它吧。
小白的外表类似于大白,软软的。它可以像变形金刚一样变成汽车。它的车身采用流线型设计,两旁各有一个推进器,尾部还有三个喷射器。它能在任何地方穿梭。如果让普通的汽车和小白汽车在周长1万米的环形跑道上同时同地同向行驶,普通汽车才跑1圈,可小白汽车已经绕着环形跑道跑50圈了,如果普通汽车速度是每小时100公里,那么小白汽车的速度是每小时5000公里,是声音速度的4.08倍,比很多超音速飞机都快!太厉害了吧?这种汽车不仅速度快,而且无噪音,是环保型科技产品,是全宇宙极稀有的。
它采用了超智能芯片,能说话,能听懂各种语言,也能了解你的心情。当你开心时,它会和你说说笑笑;当你伤心时,它会伸出双手拥抱你;当你无聊时,它会给你解闷……它还能在0.0000001秒内知道你在想什么并且很快地反映出来这事是好是坏。
如果在外面喝太多水了,附近又没有厕所,怎么办呢?没关系。只要用力拉一下小白的右手,它的大肚子上就会出现一扇门,双腿一眨眼就变成了楼梯。走上楼梯打开门一看,里面是一间干净而整洁的私人卫生间,这样就不用担心上不了厕所了。
……
未来机器人随着科学技术的飞速发展,它们的超级功能说也说不完。
虽然这种机器人还没有问世,但我相信:只要我们现在努力学习,未来什么东西都能发明出来。