俗话说的好:远亲不如近邻。意思是:指遇有急难,远道的亲戚就不如近旁的邻居那样能及时帮助。而我们的邻居张叔叔就是这样的好邻居。
有一次,我和妈妈出去买东西了,家里一个人也没有,衣服和被单都晾在大平台上。可是不巧的是,我们刚走出没多久就下起了大雨,张叔叔正好在阳台上收衣服,看见我们家平台上的衣服还在外头,家里又没有人,于是张叔叔就来到了大平台,帮我们把衣服和被单也一起收了起来,放到他们家里去晾干,还贴了一张随手贴在我们家的门上,写着:"邻居,你们家里的衣服被单在我们家里,因为外面在下雨,所以我替您把它们收了进来,如果您回来了,请联系我。"后面写了联系电话。
我和妈妈急急忙忙的赶回家收衣服,走到门口卡加了这张随手贴,我们去了张叔叔家,把东西拿回家后,妈妈突然对我说:对了!乐乐,去冰箱里拿一些水果给张叔叔送去,谢谢叔叔,如果不是他,我们今天晚上都没有被子盖呢!我跑了过去把水果送给了张叔叔,张叔叔说说:不用这么客气,邻里相互帮助应该的在我的一再请求下,张叔叔只好收下了水果,还让我谢谢妈妈,并且以后千万不要那么客气,有什么需要帮忙的就说。
回来后,我一头扎进了被子里,我细细的闻了下,发现在被子上面,还保留着淡淡的阳光的味道。
我们的学校门口,有一条小溪。