那是在一个阳光明媚晴空万里的下午,我和我的小伙伴在楼下玩耍,我们一会玩这个一会玩那个我的不亦乐乎,可天公不作美突然下起了倾盆大雨,小伙伴们都回家了只有我还在雨中愉快的玩耍,可并不知病魔已经向我伸出了魔爪!
到了晚上七点多,我从外面回来我全身湿透了像个落汤鸡,爸爸看看像落汤鸡的我说在雨里玩了吧快去换身衣服准备吃饭,我洗完澡换了一件衣裳我从房间里出来,我左看看右看看于是问爸爸妈妈呢?爸爸说:“你妈不是出差去了吗家里就是我们俩了,你忘了?”我说“原来是这样。”于是我们开始吃饭,爸爸吃的津津有味可我确没什么胃口连我最喜欢吃的“可乐鸡翅”也没吃就吃了几口米饭就不吃了。爸爸问我:“儿子你怎么了?是不是不舒服?”我回答说:“不是就是没胃口。”爸爸说:“那你看会电视。”我有气无力的“哦”了一声,爸爸吃完饭以后开始收拾,收拾完爸爸陪我一起看电视。到了晚上十点我们去睡觉,我躺在被窝里前半夜我还没事到了后半夜就出事了。
到了后半夜,我全身开始发热于是我拿开被子,可还是热而且全身难受,我开始“呻吟”我的呻吟声爸爸听见了,问怎么了。我说我全身难受,爸爸摸摸我的额头好烫,于是拿出体温计给我量体温。天哪40多度!于是爸爸给我穿上衣服去了最近的一家医院,爸爸抱着我进到医院里一个护士过来问怎么了,爸爸把事告诉给护士,护士说把他放在床就把我推进了一间病房里,护士出来看见爸爸脚上脚边全是血,就说先生你的脚流血了,就把爸爸带进了另一间病房包扎伤口。
到了第二天,我从病床上醒来看见爸爸在我旁边,于是我想起来可身体像煮过的面条软绵绵的,爸爸看我想起来就把我扶了起来,在扶我的过程中我看见爸爸的脚上缠着的纱布,我就说:“爸爸,你的脚怎么了?”爸爸说:“没事只是被石子扎破了不碍事。”我的眼睛像坏了的水龙头泪流不止。爸爸说:“男子汉大丈夫哭什么哭不准哭。”我这才停住了哭泣,是爸爸用他的血换回了我的第二次生命!
虽然这件事已经过去了好久了,但每次看见爸爸脚底的伤疤我总会想起这件事,这件事永远是我心里永远也过不去的坎。在这里我想对爸爸说:“爸爸你辛苦了爸爸我爱你!”