璀璨的月光普照着大地。星星依旧演绎着恒古的神话。夜晚就是如此别致,好似上帝赠予我们的礼物。在这时,我听不清一点呼吸的声音,但是它能让我冷静下来,思考过去一年里自己的过错。新的一年又到了……
无聊的我独自一人趴在窗台上发呆。遥望天空,总是那么缤纷多彩,月亮是一个害羞的家伙,总喜欢躲在云朵背后悄悄的注视你。生怕它那碧玉般的脸庞被你瞧见分毫。相反。星光总是在我失落的时候给我光芒。它们可大方了。无论何时,总能发现它们的身影。光芒?对,一颗星星的光芒微不足道,不值得我们去观赏。好比一颗火心,什么也点不燃,但,你想过没有?漫天的星星会怎么样呢?
想着想着我突然闭上眼睛,呼吸缓了下来,我才我是睡着了吧。
“呼~呼”好冷,我好像钻进被子里啊。。。至少哪里的我不会感到冷啊。
“叮咚”是谁?发出这么清脆的声音,你是谁?
“叮咚”是你,哦,我明白了,春天到了你也应该来了。
我睁开眼睛,天空更暗了。你看,你以来就泯灭了我的星光,你是坏人吗?不是?那你想干嘛?我急忙起来,走到阳台外,把头伸出去望了望。啊。好冷好凉啊。几颗晶莹的雨滴落在我的头上。XX年的第一场雨。终于来了。
大地渐渐暗了。天与地的分界线消失了。世界更静了。唯有那沙沙的雨声与我作伴。轰隆的一声,震耳欲聋,一条白色的闪电打破了黑夜的寂静。一黑一白。我有些适应不过来。轰隆轰隆,一声又一声,好吵,你来了,就必须有乐队伴奏吗?
大地开始咆哮了。电闪雷鸣。好似无数条巨龙穿插在天空之中。你听“呼~呼呼”风也渐渐变大。雨开始下了。春季的第一场雨下了起来,欢呼了,沸腾了,我听到了那一声声呐喊。
你就不能安静点吗?吵醒了我父母他们又要骂我的了。骂我这么晚还不睡。我不怪他们,因为他们不不懂,不懂我的行为……
看了我的文章,会不会手足无措呢?发现生命发现美。没有生命哦?但,想过没,春雨哺育着什么?……千千万万的生命
美是一个褒义词,意思是漂亮,可是三年级上学期的时候,我对美有了新的见解。
三年级的一个星期日,我跑到妈妈身旁,问:“妈妈,妈妈,美是什么意思?是漂亮吗?”妈妈笑而不语,让我自己去寻找答案。当天下午,我乘公共汽车去少年宫学习的时候,我便找到了答案。到底是什么,那就听我娓娓道来吧!
那天下午,我坐在一辆十分拥挤的35路公共汽车上,准备去少年宫,因为在车上没找到座位,只好站着。到了“将军祠站”时,上来了一位年过花甲的老奶奶,车子一路颠簸,那位老奶奶左摇右晃的,险些跌倒了。我想:这位老奶奶岁数这么大了,万一摔倒了,那可就不省人事,老年人的身体是十分脆弱的。可是为什么没人给这位老奶奶让座呀?
司机虽然不厌其烦地按了一遍又一遍“请主动为老、弱、病、残、孕妇和抱小孩的乘客让座”铃音,但是有座位的人都无动于衷。司机既生气又着急,却没有其它办法。老奶奶也长长地叹了一口气。
到了“一七四医院站”的时候,突然传来一阵稚嫩的童音“老奶奶——”,我转头一看,啊,原来是一个五六岁的小孩子对那老奶奶说:“请您坐下来吧!”只见他跳下座位,挤进拥挤的人群,把老奶奶搀扶过来,让老奶奶坐下。老奶奶乐呵呵地坐下了,说:“谢谢你,小朋友。”旁边有一个阿姨,大概是小孩子的妈妈吧,她微笑地看着那小孩子,赞许地点了点头。不知不觉,车子到站了,我下了车,望着小孩子的身影。对美有了新的见解,仿佛自己又明白了许多……
回到家里,我把我新的见解告诉了妈妈。妈妈笑着说:“是的,美有分两种,一种是体形美,一种是心灵美。”
是啊,俗话说得好“只要人人献出一点爱,人间将会是美好的春天。”