周学在这个暑假里,迷上了珍珠奶茶。
他平时最讨厌珍珠奶茶,周学家旁边的洗衣店老板娘是个中年女人,因为洗衣店根本没有人来,所以老板娘又开了一家奶茶店。奶茶店里的珍珠奶茶很受欢迎,周学的姐姐每天都要去那里喝一杯珍珠奶茶,有时和同学一起。每次,老板娘看见周学,都会热情的招呼他:“来,喝点东西吧。”当然,对于老板娘这种类型,他一般只是点一杯冰红茶,就算光顾了。
有一天,周学没有再听见老板娘的招呼声,他看见一个很漂亮的女生在柜台前忙碌着,他的眼睛被吸引住了。吃饭时,周学还在想着那个女孩,姐姐问:“学学,你注意了没有,奶茶店里的娜娜。”“奶茶店里的?没有吧,一直是老板娘啊。”周学假装不知道,姐姐说:“你果然不知道。奶茶店新来了一个女孩娜娜,她是老板娘的妹妹,老板娘觉得太累了,就让她妹妹来帮忙。娜娜好漂亮诶,你难道没注意到吗?”周学问:“娜娜?漂亮,嗯,这么说起来,我经过好像看见了诶,你怎么知道?”姐姐在空中比画出一个问号,意思是;当然是问的呗。
周学昨天见了那个娜娜,心里一直想着娜娜。下午,他跨进了奶茶店。奶茶店布置得很好,以前周学都没怎么注意过,从来只是喝了冰红茶就走。他来到柜台前,娜娜笑着说:“你好,客人,我是新来的娜娜,你要点什么?‘’周学看了看娜娜的手臂,长长的,想起珍珠奶茶的吸管,算了,今天还是要冰红茶吧。娜娜给周学冰红茶后,微笑着说:“偶尔喝喝奶茶吧,天天喝冰红茶,换个口味比较好吧,珍珠奶茶很好的,周学,要不要喝喝呢?”娜娜顺手拿起一瓶奶茶,递给了他,正好有几个客人嚷嚷着要珍珠奶茶,娜娜耸了耸肩,周学拿了那瓶奶茶。
周学喝了奶茶,这个还挺好喝。周学啧啧嘴,走了。
今天,娜娜不在了,说是太累了,不干了。周学想;娜娜昨天怎么没告诉我她要走?周学又想;娜娜干嘛要告诉我呢,我又不是她的什么人。