“小主人,起床了!小主人,起床了!”尽心尽责的闹钟在不厌其烦地叫我起床了。我睁开双眼,从床上坐了起来。等我穿好衣服时,闻到了一阵香味。
“小主人,该吃早饭了。”从厨房那边传来一个硬邦邦的声音。咦,是谁在说话?哦哦,原来是我的厨房领班 —— 高级智能机器人“皮蛋”。说起他,可是身份显赫,大名鼎鼎。已经获得了无数荣誉:像什么烹饪大法十级证书、厨房总理五星级、烹饪机器人大王、厨房领班五星级等。
享受了一顿丰盛的美餐之后,我正准备上学。突然一阵警报声想起。哦,不要惊慌,这是提醒我被子还没叠呢!等叠好被子,我一看闹钟, 7 点 40 了!完蛋啦,我要迟到了!我急中生智,跑到阳台上,按了一个键。我一下子不见了,等回过神来,我已经稳稳地坐在教室里读书了。这都是我的爱车 —— 智能跑车“绿马”的功劳啊,他是水陆空三栖明星,紧急情况下可以从空中飞行!而且非常环保,因为他使用的是太阳能作为燃料,够神奇吧?
晚上又是我忠心耿耿的“绿马”把我平安带回家。吃完晚饭,该洗碗了。可是厨房里连水池都没有,怎么洗?放心,一百个放心,看见没?厨房里有一个大箱子,只要把碗筷往里面一放,几秒钟,搞定!
到了晚上,我做完作业,发现“皮蛋”正在看书,我很好奇,便走了过去。哇!“皮蛋”竟然在看《音韵词典》!我想考考他,就问:“你说说诗歌有哪些特点?”皮蛋不假思索地回答:“写诗要押韵,诗句要分行。话要说得巧,话要说得短。那就是诗,那就是……那就是……”“皮蛋”竟然口吃,结巴起来了,我刚想要笑话他,突然感觉不妙,发现他电压升高,短路了。我赶紧从他的口袋里取出一个药丸,放到他的鼻子底下。哈哈,只见“皮蛋”转转眼珠子,又恢复正常了。这个神奇的药丸不但能给机器人治病,还能给人治病呢!这样,病人就不需开刀,少吃许多苦。
瞧,有了先进的技术,生活多方便、多有趣啊!
哈哈哈,我正大笑着,突然惊醒了。哦,原来这一切都是我做的一个梦啊!不过,我坚信,经过我们大家共同的努力,不久的未来,我的梦一定会实现!