嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,咦!是谁在叫呢?原来是辛勤的小蜜蜂啊!嗒嗒嗒,嗒嗒嗒,咦!是谁在走路呢?原来是健壮的小蚂蚁啊!咦!你们这么匆忙是要去哪啊?原来他们要回到他们的村子里去了,小学六年级小虫作文。我的目光被他们所吸引来到了小虫的村落。
咦!他们都去哪了?我左一望右一望在一个草丛里发现了一位害羞的“少女”,它身穿花彩衣,原本在阳光下引人注目的她,怎么到这儿来了?怎么了,有什么心事吗?如果有心事不妨说给我听听。化妆?是要去参加舞会吗?能带我一起去看看嘛?
我还跟许多小虫子交流呢!……
夕阳的光芒照在我身上,我该回家了,我告别了小虫子们,告别了小虫子的村落……