有人说:“父爱如山,母爱如水。”母爱显然易见,而父爱带着严厉使人不可侵犯。而这一切,对上你那对深邃的眸子,都有了结果。
“啪”,由于一个不小心我打碎了妈妈的一个护肤品,瓶子四分五裂地躺在地上,里面的液体流了一地。顿时,我脑子里一片空白,手忙脚乱地拿来簸箕和扫把“哗哗”两下把碎片扫进去,又拿出纸巾在地上仔仔细细地擦拭着,然后又出门把垃圾倒了。我努力压制住自己怦怦乱跳的心,自我安慰道:“妈妈不会发现的,只要我不说,妈妈也不会在意。”
但是我想错了,晚上妈妈便拉着我的手问:“女儿,看到妈妈那个经常用的护肤品没?”我装作漫不经心的样子说:“没有啊,怎么了?”妈妈听后,没有做追问,只是皱眉嘟囔:“我放哪去了?”看着看着,我不禁为母亲的样子揪心起来,心里防线开始动摇。要不……告诉妈妈吧,可是,我又情不自禁地皱了皱眉头。
一抬头,我看见了爸爸的面孔,爸爸也正好看着我。从那深邃的眸子里我猛然醒悟,爸爸知道是我打碎了瓶子。我的眼睛不自觉地又瞥到了父亲的眸子上,有点混浊,但那其中饱含坚定之色,看见父亲抽了抽嘴角,仿佛对我说:“忘了平时是怎么教育你的,还不去主动承认……”我心中那仅有的坚持在父亲明眸的攻击下纷纷倒塌。我咬了咬牙,拉住妈妈的手轻声说:“妈妈,其实是我打碎了那个瓶子,对不起。”最后虽然遭到了母亲的训斥,可母亲终究原谅了我。
不高不矮的身材,一张脸饱经风霜,但那双乌黑的眸子却比任何东西都要干净,身上那个酒味是他最大的标志,这就是我的父亲。平凡的他却给了我不平凡的生活。