亲爱的司机叔叔:
您好!司机叔叔。在这阳光明媚的春天,您一定会驾驶着您的爱车出去郊游或者和朋友聚会。但请一定要注意交通规则。
您驾驶着爱车去郊游,肯定会碰见红灯,心里也一定十分焦急,也一定会想去闯红灯,但您有没有设想过。如果您撞着了正在过马路的行人,导致人死亡,人家的家人肯定会通过法律向您索取高额倍偿金。这一笔钱一定会让您苦不堪言。您还要做牢。即使您没有撞着人,也要面对警察的罚款单。这不是得不偿失吗?所以您不能闯红灯。和朋友聚会,您太高兴了,喝了点酒,这没什么。但如果您执意要开车回来,那可不行。人的生命只有一次,是宝贵的,正因如此,我们才要更加珍惜我们的生命。据有关部门的统计:20xx年全国发生道路交通事故23.8万起,造成67759死亡,275125人受伤,直接经济损失9.1亿元。有些人为了抢过红绿灯而发生车祸,这明明是件小事情,怎么会发生车祸呢?只要你稍微等几十秒就好,为什么非要为这样的小事而撞得头破血流呢?所以说还是要:文明行车,不抢一秒。快一秒就可能发生车祸,慢一秒,你就会远离危险。
我想告诉您,请您一定遵守交通规则,不酒后驾车,不争抢一分一秒,生命大于一切,请你们珍爱生命,远离危险。驾驶员叔叔们,让我们共同努力,给每一个家庭永远幸福,给整个社会带来一片温馨和谐吧!最后,祝您身体健康、寿比南山!