星期天,一个晴朗的早晨。我来到了收音机旁。忽然听见了《我是一只小小鸟》这一首歌名歌。我很崇拜,我想象,假如,我是一只小小鸟,我会这样做。
首先,我当然会飞出窗外,所以到高空中,像老鹰一样在空中盘旋。那时候,我,是多么自在呀!我俯视大地,看到一片片五颜六色的画卷,有参天的大树,有许多五颜六色的鲜花,有跟我同类的鸟正在筑巢,啊!这,是我想也想不到的。没想到,一项只能闷在家里的我,竟然看到了这么多与众不同的画卷。
当然,我并不会一个人独自独享这美丽的世界。我要带上家人,让他们坐在我的背上,我带他们飞上高空,去遥望那多么美丽的云彩!我会带他们来到大海,去看到许多美丽的鱼儿。我会带他们去北京,去我国的首都,看那美丽的景色,啊!我意想不到,这一日,我竟然来到了我梦中都去的地方,亲眼看那北京是多么美丽。我先带他们到纪念广场,那里人山人海,许多人都在跳舞着,我让他们也下去,与众人一起跳舞,而我,则一人在他们的头上,飞来飞去,我,洒下许多美丽的鲜花花瓣,落到了地上,一阵风吹过,鲜花开始变成“龙卷风”形式。将许多的人,包括我的家人,“包围”着他们,那情景真壮观,仿佛,我就好像来到了人间天堂一样。我的身体变轻了,被风吹上了高空。呼——呼——,真凉爽啊!
我又来到天安门前,上面写着,中华人民万岁!果然,这语句跟我国的情景一模一样,我们现在非常的强大,不再受别人的欺凌。以前,那都是战争时代,无数的人民,牺牲了。唉!那些牺牲的人民们,给我们,带来了和平,真是好怀恋他们!
我又来到了那如花似玉的西湖。眼前的美景,让人陶醉其中!我又飞上高空,站在了西湖上,我向前快速飞过,点起了无数点小水花。我的家人们,在这美景中,欢乐的玩耍……
假如我是一只小小鸟,我一定会带家人游览世界各地!去看那与众不同的美景。虽然,这只是我一切的想象,但我知道,我长大了,一定会乘着飞机,带着我的家人们,游览世界各地。