登长城小学作文
2月25日,天气好的时候,我和家人南下,去了盼望已久的长城,看世界八大奇迹之一的真面目。
毛主席说天高云淡。你看看南方的雁行,到了长城才算英雄。你只有2万次旅行。我决心爬长城,做一个真正的英雄。
当我们乘公共汽车到达山脚时,我们爬上了城墙。乍一看,长城像龙一样盘旋在山顶,雄伟壮观,令人惊叹。长城真的很长。难怪它被称为长城。我一爬上长城,就兴奋地大喊:我要当英雄了!结果,我向外望去,在路段发现了一条几乎垂直的道路。我无言以对,站着不动。原来这是长城的最高点。
既然来了,为什么还要放弃?我鼓起勇气继续往前走,走着走着就撞上了那条超级陡峭的路,我用尽全力。中途双脚麻木,感觉很累,但为了成为真正的英雄,我咬紧牙关爬了上去。我太开心了,就像吃了一大块冰淇淋。
这一次,我成了当之无愧的英雄,我高呼:我要当英雄!我的家人都笑了,我骄傲地笑了。