买书小学作文
一天早晨,老妈对我说:“我决定让你一个人去买书。你先乘车到县医院,再坐三轮车到书店去看书,快到中午时,去附近找一家馆子把中午饭吃了,然后那你喜欢的书去收银台结账,知道了吗?”我说:“您说了一大堆,我一句也没记着,嗯,我拿张纸记下来吧!”我随手扯了一张纸,将那一大堆废话记下来了。
我先让老爸送我去车站。我等了很久,脚都站痛了,公共汽车才来。我刚上车就看到了很多空位,我找了一个离后门很近的座位坐了下来。后来连续来了很多乘客,有的站着,有的坐着。把车挤得水泄不通。下车后,我随手招了辆三轮车,我对车主说:“到新源书城。”到了之后,我付了钱后想书店里走去。
一进书店,里面已经人山人海。这个书店非常大,书要分好几个区域,要分儿童读物区、玩具礼品区、成人读物区。我在儿童读物区挑了几本书津津有味地读了起来。快到中午时,我到附近的已家馆子吃了一顿饭。到了下午三、四点时,我又重新挑了几本书到收银台结账了。
回家后,我对老妈说:“下次我还要一个人去买书。”
老妈:“为什么呢?”
我:“因为这样可以让我即丰富知识,又锻炼了我的独立意识。”