买书小学作文
今天,太阳火辣辣的,它烤着大地,叶子快焦了,小花低着头,河水快要烧开了,我担心河里的小鱼会被煮熟。我和妈妈去商场买书包。
走到商场门口,我问妈妈:“有没有紫色的,上面是熊猫的图案的书包的呀?”“有,什么颜色,什么图案的都有!”妈妈自信地回答。我心里半信半疑,想着是不是真的都有啊。
走到里面,我问了一位老板“叔叔,买书包的地方在哪里?”老板热情地说:“在二楼,过去一点就到了!”“谢谢叔叔。”我们走到二楼,果然看到一个买书包的店面,走了过去,问:“有没有紫色的,上面有熊猫图案的书包?”老板听了,摇了摇头。就这样,我们找了一家又一家书包店,都没有我心仪的书包,妈妈走得不耐烦了,发火了,说:“我来挑,随便买买就好了!”妈妈自己看中了一个书包,就买了。这是一个粉红色的,上面有星星和小熊图案,这个书包和我想要的书包真是天壤之别啊!
今天虽然天气很热,但是我没有买到我想要的书包,我的心冷冷的。