(平时我的妈妈只关心我的学习,只要成绩好,就眉开眼笑,生活上也是独断专行,丝毫不顾及我的感受。)有一次妈妈带我去百货大楼买衣服,妈妈让我试试,可我坚决不试,(因为我不喜欢那件衣服)。妈妈就生气了,一直到晚上也没有理我,没人知道我有多痛苦,虽然是在买衣服但我也应该有我自己的选择啊。
当我考得不好的时候,妈妈总是拿我的成绩跟别人比,当时我的眼泪将要夺眶而出。但我还是忍住了,没有哭出来。
另外,我觉得我非常孤独,没有朋友的陪伴,没有知心的朋友为我排忧解难,我多么羡慕别的同学,有很多的好朋友,但多交朋友并不是妈妈希望的。交朋友是有好处的,我希望妈妈可以让我多交一些朋友。
妈妈,您知道我心里在想什么吗?我要对您说:“不要把小鸟关在笼子里,要把小鸟放飞让它在蓝天中飞翔。”
我的秘密
星期一,老师在黑板上写了两个字“径常”,我越看越觉得不对劲,啊,原来是老师写错字了,我想“径”应该是“经”,我看出那个字错了,却迟迟不肯举手说话,因为,我每次上课都一言不发,除非老师叫我,我才说几个字。
一开始,我的心纠结着,有两种声音,一种是,不说就不说吧,没什么大不了的。另一种声音说,不行,如果同学们看不出来,那以后不久总是出现错别字吗?唉,我到底该不该说呢……说了,就可能被老师批评,不说吧,同学们都会犯错误……
最终,我还是没有勇气说出来,谁让我胆子小呢!这个事一直憋在心里,到现在还不觉得不好受呢1
我的秘密
那一天,我的心情特别糟,因为马上要考试了,我还没复习好呢!
考试开始了,我小心翼翼地做着,突然,有一道题难住了我,左思右想就是想不出个眉目,眼看就要交试卷了,怎么办呢/?考不及格,妈妈肯定要揍我的……抄同学的?看课本?我心里一边争论一边斜着身子快速地看了一眼,发现很多同学也没做。还是看课本吧。
我小心翼翼地拿出课本,翻到了那一课,答案就清清楚楚的在那儿呢,我如获至宝,高兴之余还一边抄一边哼起了歌,似乎忘记了这是考试。抄完了,松了一口气,庆幸老师没有发现。
一抬头,吓出了一身汗,老师正盯着我呢,我想:完了,完了,考试是不能作弊的。我害怕极了!
老师朝我走过来,我的心“怦怦”乱跳,老师停在我面前看着我,我的心里好像开了一场辩论会:善良的人,做人应该诚实;撒谎的人,遇到不会做的题才会偷看。
我大胆地向老师说了,老师摸着我的头!
诚实守信是做人的根本,不欺骗,不撒谎也是做人的根本!