从一个呱呱坠地的婴儿长成一个充满智慧的少年,我的读书生活也日新月异,多姿多彩。书,成了我生活中不可缺少的一部分。我常沉浸在书的海洋中,自由自在的吮吸着书本赋予我的真理,情感。
一句名言说得真没错:“我扑在书上,就如饥饿的人扑在面包上”。书,无时无刻陪伴在我的身边,填饱了我那饥饿的肚囊。
在众多文学著作和文章中,我最喜欢的就是散发着淳朴动人气味的《一碗清汤荞麦面》了。一个如此普通的题名,却不断引诱着我,使我不得不如饥似渴的把它读完。其中,母子三人的坚强意志和不向命运低头的精神令我敬佩;北海亭面馆老板夫妇那始终以真诚的善良款待贫穷的母子三人,使我不禁为他们献出的那一束“阳光”而啧啧赞叹。每当我津津有味地阅读这篇文章时,我仿佛也变成了故事中的主人公,感受着书中的温暖,接受着书中的教诲。
书,是人类精神的宝贵财富;是知识和文化的使者;是人类进步的阶梯。
从儿时伏在奶奶膝盖上聆听那些在奶奶口中老掉牙的民间故事,到我认识自已来,自读生动有趣的童话故事,一直到高年级阅读的文学小说,都让我认识了不少高尚的人物及学习到他们宝贵的精神品质。他们的种种精神品质就像我人生途中的一盏明灯,时时刻刻鞭策着我,激励着我,让我不敢有丝毫的怠慢。
书,不仅提高了我的学做水平,还陶冶了我的情操,开阔了我的视野。我爱我的读书生活。
同学们,读书吧!只有读书,我们的人生才会变得多姿美妙;只有读书,我们才能成为一个有用的人。