这就是我小学作文500字
我们班上有这么一个人,她圆圆的脸,短短的头发,小小的眼睛上已有一副眼镜,这是她努力“工作”的结果。
她呀,酷爱画画,素描、国画、水彩画样样都爱,每一次画完,手上都有“作案”的痕迹。她的画画得不错,虽谈不上形象逼真,但也算有模有样了。每次一画完,就拿给父母看,父母一夸奖,脸上就笑得如绽开的花朵一般,父母一皱眉,就哭丧着脸走进房间,嘴里还嘟囔着:“你们真不懂欣赏。”每想到,她画画还画出了名堂。四年级时,在美术老师的指导下她画了一张《今年的银杏真多呀!》和几个同学一起寄上了北京。几个月后,她意外的获得了金奖,从此她更加热衷于美术了。老师也对她非常信任,每期黑板报上都有她的“杰作”,而家中她的书桌上也放着她心血来潮时画的画,抽屉里珍藏着她的奖状。她说,她长大后还想当画家呢!
除了画画,她也十分喜欢看书,这副眼睛就是书和电视的结合版。她看过的书,可说是数不胜数,历史、小说、童话、游记……她都爱看。一到超市,她首先奔向的是售书的地方,父母逛超市,她看书,这已是习惯,她要的礼物除了书,还是书。同学带的书,她不管是软磨硬泡,还是好借强夺,都一定要拿到手,她是不到黄河不死心,非借到手才肯罢休。
她呀,是个有个性的女孩,她争强好胜,看不惯别人比她好:只要哪一堂课发言少了,下一堂课一定要补回来;哪一次有人作业全对,而她却错了几条,下次一定要保证全对;哪一次考不过别人下一次一定要赶上。虽然她嘴上不说,心里却在暗暗较劲。当她实现时,她会高兴地笑;失败时,她心里想:下一次,下一次一定要成功……
人没有十全十美,她也有缺点,粗心大意,爱耍点小聪明,反而弄巧成拙。每次她总说要改,可下次又不经意地犯了,这不,这次摸底考试又犯了嘛!
说了半天,who is she? Oh,she is zhang Qian.本人也。虽然我有缺点,但不能掩盖我的优势吧。我就是我,一个酷爱绘画和看书却又大大咧咧有些粗心、要当画家的我,希望大家能和我做朋友。