这就是我小学作文500字
一双不大而又炯炯有神的眼睛,鼻子躺在脸上像一只熟睡的animal,小嘴天生长的,一直这么撅着,可以挂个瓢了!喜欢朴素最讨厌华丽,喜欢真实最讨厌虚伪的小姑娘,这就是我!
我常说“吃亏是福”,你可不要轻看这句话。有一次,我们发下了科学书,同组人七手八脚吧心仪的书抢了去,唯独剩下了一本缺了角,又有折痕的书。我拿起它,好像什么事都没有发生,还喜出望外地说:“哇!发新书了!”谁知,我那本旧书,是老师选题的书,上面有许多地方做了笔记,我的心顿时像泛着绿波的水一般清澈,像翻腾的浪花一样欢腾。这是同学们都羡慕地很,都要和我换,我这样说:“我才不换呢!”还有一次,同学们在一起开玩笑,好朋友张晓乐打了我一下,我微笑着。张晓乐便说:“你这傻瓜,你不会还手?”我不以为然:“哎呀!同学之间开玩笑,这么小肚鸡肠干吗?”尽管“吃亏是福”,但是真正的福气是自己靠自己的双手努力创造的。
我没有什么心眼儿,却遇事精明。别看我平时文静,其实我是个大大咧咧的假小子!但我一到讲台,或是回答问题的时候,只会脸红结巴。
我很坚强,除了感动之类的流泪,我从来不哭。记得有一次我眼睛不舒服,一直捂着,男同学惊讶的问:“你怎么哭了,第一次啊!”
我还有一个弱点,心软。爸爸妈妈和同学们都是这么说我的。还记得我写的“什么是友谊”那篇文章吗?同学们替我打抱不平,让我质问张晓乐,不知怎么的,我怎么开不了口,害怕失去这段友谊,更怕失去张晓乐这个朋友,最怕伤害她。白雅婷便说:“寇雅婷,你太善良了。”虽然我和我们班男生势不两立,但我也会对他们心软。我平时最爱书,陷入书中常常无法自拔,是多么的如醉如痴啊!可是有个调皮的男生将我心爱的书撕烂了,我真是火大了,正准备告诉老师,让老师臭骂他一顿,可是我仍是犹豫不决。最后我决定当这件事没有发生,马文芳说:“你也太心软了。”
这就是我,一个善良,爱吃亏,大大咧咧的我!