放风筝小学作文
又是一个晴朗的星期天,阳光照在身上暖暖的,春风拂面,空气中仿佛流动着快乐的气息,真是个放风筝的好天气。在我的请求下,爸爸妈妈带我去星海广场放风筝。
等我们到了那里,广场上放风筝的人已经很多了,风筝满天:有可爱的小鱼,摇动着尾巴,好像在水里游来游去;有美丽的蝴蝶,迎风飞舞,展示着它漂亮无比的衣裳;有舞姿优美的仙女,有形态逼真的水母,有雄伟的航天飞机……真是千姿百态,各显风采。广场上,欢笑声,尖叫声不绝于耳,非常热闹。
我们迫不及待的扎好我们的风筝,它是只黑白相间的老鹰,神态威武,栩栩如生。爸爸举起风筝,妈妈拿着线轮,边跑边放线,我在后面跟着妈妈跑,边跑边喊:“妈妈加油!妈妈加油!”老鹰先是顺风飞了起来,然后又头朝地面重重地摔了下来。试了好几次,都没成功。
这可把我气坏了!最后一次,妈妈掌握了技巧,手一抖一抖的,边跑边放线,风筝顺着风扶摇直上,不一会儿就飞上了天空。看着在天空中自由翱翔的老鹰,我和爸爸妈妈的心情也跟着快乐起来!