我的家小学作文400字
我有个温馨的家,家里一共有四口人,虽然有四口人但是我却是家里最郁闷的一个人。
有一天,爸爸去金城江回来时给我买来了一条小狗,它非常可爱,白里夹猪肝色的结毛,水灵灵的大眼睛,灵活的小腿,它摇动着尾巴在向我问好。它在箱子里活蹦乱跳的,非常活泼、可爱。我把它抱起,放在地上,它就闭上了眼睛睡着了。晚上,我带着它到公园里散步,它累了,我就抱起它给它睡觉。我给它取了个名字叫嘟嘟。
自从嘟嘟来了之后给我们家增添了许多乐趣。比如有一天,我带领它去公园跑步,它口渴了,就趴在地上部愿意走路,而且还在呜呜的叫,好像在说:“小主人,我跑不动了!”我望着它那滑稽的样子,只好抱它去厕所喝水咯。喝完水之后嘟嘟就活蹦乱跳的,一会跑到草地上打滚,一会用自己可爱的小鼻子嗅嗅草丛中的野花,一会跑到我身边,绕圈圈。多么可爱的嘟嘟啊!,可惜的是它只在我们家住了一年的时间就不幸跳楼身亡了,当时天真的我还不相信,之后,回到家里时,看见家里全是客人,看不到嘟嘟的影子,发现一楼那谭血时,我知道嘟嘟是不会回到我身边了!因此我便大声痛哭。
虽然嘟嘟已经远离我而去,但是直到今天它那副可爱、活泼的样子仍然留落在我心里。