包饺子小学作文
人生会经历许多第一次,第一次是成功的第一步,同时,第一次也是最令人难忘的,以为是初次尝试。最令我难忘的是第一次包饺子。饺子虽然好吃,可是,包成饺子可不是那么容易的事情。
在6岁那年,我学会擀饺子皮了,从那以后,每次包饺子,我都会跑去帮忙擀饺子皮,可是,时间长了,我便不耐烦在那擀饺子皮了,想去包饺子。起初奶奶不同意,说我不会包,不要去捣乱,我便一直缠着奶奶,奶奶无奈之下,答应了我,但只能包一个,我满心欢喜地拿了一个饺子皮,包饺子。
我学着奶奶的模样,拿筷子夹了一小块馅放进皮中间,小心地捏住皮粘在一起,把馅包在里边,最后手一挤,把饺子捏成立体的。但是,奶奶抱成的饺子圆鼓鼓的,漂亮的立在桌子上,而我的饺子扁扁的趴在桌子上,还露馅了。我不放弃,一次又一次尝试,吸取经验,终于包成了饺子。
通过这次包饺子,我明白了,无论干什么都要努力,才能开花结果获得成功。