记忆深处密密麻麻的脚印延伸向远方……
年华似水流,转眼间,几年已经过去了,脑海深处依旧忘不了,三年级语文老师那深情的讲解,一直深深烙印在我的内心。
在上一年级的时候只是知道,语文没什么好学的,只要会说话就可以学好,没有认真教过任何有关于语文的,以至于我的语文成绩从那以后就像麻绳提豆腐一样,一点都没法提高,让我十分恼火,可是在上三年级的时候新来了一个老师,他是教我们班语文的,让我改变了对语文的认识。
他是一位好好大大的书生模样的老师,挺挺的高鼻梁上有一副眼镜,最重要的是他非常的幽默。把枯燥无味的语文变成了,优美的一副图画展现在我们面前。
他带着我们在知识的海洋里遨游,从那以后我开始慢慢的喜欢上了语文,觉得我们的语文老师能让我感受到世界的神奇,可是语文成绩并非一朝一夕能够提上去的,从小胆小的我很怕和老师进行语言上,甚至眼神上的交流,我不敢盯着他看,直到有一天。老师让我站起来回答问题,当时大脑一片空白,怀里像揣着一只小兔子一样,咚咚乱跳。由于紧张,我说话结结巴巴,什么也没有说出来,老师最后说让我下了课去他办公室,听到这的时候,我非常害怕。可是结果老师并没有批评我。而是把我叫到办公室给我指导作业,真是感觉幸福来的好突然。老师亲切的话语让我感动,我从内心深处暗暗发誓一定要争口气,一定要把语文写好,我就每天都努力的背语文,只要老师布置的作业努力认真完成。
到了该上四年级的时候,我的作文有了明显的进步,可是我们老师在家访的时候告诉我的爸爸妈妈说我很认真,也很有毅力,是个很努力,很好的孩子,但是还叮嘱我不能骄傲,我努力记着老师的每一句话每一个字。
在这里我只想说:老师,谢谢您!