夏姑娘来了——夏姑娘迈着轻盈的脚步来到了池塘边,她脱下了怀旧的衣裳,换上了美丽的,色彩艳丽的花衣裳。她弯下身子朝池塘里瞧了一瞧,什么都没有,只有几根难看肮脏的水草。夏姑娘想:这里可真丑,要是我把这里打扮得漂漂亮亮的,那生活在这里的人会不会感谢我呢!于是,夏姑娘右边的长袖一挥,大大小小的荷叶,便从河里爬了出来,左边的长袖一甩,一朵朵荷花也忽然钻了出来。可是夏姑娘总觉得少了些什么,她挠了挠头皮,一想,哦!原来这些荷花、荷叶是黑白的,并没有任何色彩。夏姑娘立刻立,马上马把这些荷花、荷叶涂上了美丽的颜色。这样一来,马上就变得不一样了!
荷花都开得不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间钻出来。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来马上就要爆炸了似的。真是太美了!美得简直无法形容。就犹如一幅活生生的画,显得更加生机勃勃!
夏姑娘突然觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着粉红的衣裳,站在天地间。随着微风翩翩起舞,不只是夏姑娘一朵,一池的荷花都在舞动。风停了,夏姑娘休息了一会儿,优雅地站在那儿。蜻蜓和蝴蝶飞过来,看了看水里的倒影都没有夏姑娘美,羡慕极了。小鱼在脚边绕圈圈,非常想和夏姑娘做好朋友……
过了很久很久,夏姑娘才想起她不是一朵荷花,她是在赏荷花呢!啊,这里实在是太美了,就连夏姑娘都跟着了魔似的,怎么也不肯离去。