我爱我的家乡,因为那里有美丽的油菜花、丰富的美景、可口的水果……,但我还是喜欢那美丽的油菜花。
春节,我和爸爸妈妈一起回到家乡去给年迈的外公外婆拜年,也去看看后院里那美丽的油菜花。一走进去,油菜花香就勾住了我的小脚丫,使我们一步一步地向前迈去。
一丛丛,一簇簇,一片金黄,一会儿,下起蒙蒙细雨。我本来要去屋子里拿伞的,可是油菜花的美丽勾住了我的脚。那菲菲的雨丝淋在了我的脸上,是那样清凉,那样舒适。油菜花从在雨丝的衬托下显得跟加美丽了。仿佛给油菜花从带来了一顶用小雨做成的“小凉帽”。一阵另人舒心的凉风吹来,油菜花从“舞”了起来!刚开始的时候是只有一株油菜花在“舞蹈”,后来是一丛,紧接着全部的油菜花都动了起来!你你若是看见这样的美景,就再也不想看其它景色了。
雨后,油菜花更美丽了。它们就像一个个穿着新装的皇帝,抬起高傲的头面向太阳,仿佛在向太阳说“怎么?你敢跟我比美吗?”
傍晚,整个小村子渐渐安静了下来,商人们都打烊了,可是油菜花还开着,不过没有上午那么艳了。渐渐地,渐渐地黑夜仿佛给油菜花披上了一件黑衣裳,油菜花也睡着了。
好一片金黄的世界呀!那样神秘,那样美丽。我爱春天的油菜花。