老师的爱犹如甘甜的泉水,有时候虽然只是一份小小的礼物或一句简单的安慰,但却一直在我心里刻下了美好的回忆。
每天早读课完了,就是我们做早操的时候。同学们像往常一样来到了操场上。第一套操开始时,同学们基本上都到位了,而我们班只有两三个同学到了,其他人还在楼梯间徘徊。眼看第一套操就要结束了,可我们班只有这点人,我心想:今天我们班一定要被留下来了。
可是,晚到的同学还在那里讲话,完全若无其事的懒散的做操,我再也受不了了。回过头对后面的同学们说道:“你们不要讲话了!”但是这句提醒没有用,旗手又给了我们班一面旗子---这样我们留下来已成定局了。
作为体育委员,我非常难过,不禁的哭了出来。心里很委屈,想到:后面讲话的同学太可恶了,损害了班级的荣誉,根本没有一点责任感!
忽然,一只温暖的手轻轻地拍着我的背,说道:没关系,你已经尽力了。“我听了很感动,回头一看,啊,是体育罗老师。她把我请进了办公室,对我说:”其实做体育委员是要受一点委屈的,虽然有些同学不太听建议,但仍然要不断的提醒和激励他们,让他们认识到错误并知道进步。“我点点头,心里暗想:我还可以把他们做的不好的地方告诉老师,让老师来帮忙教育。罗老师又让我放学后去她办公室,说要送我一份新年礼物。
我离开办公室后,既好奇又感到,时不时还盼望快点放学呢!
终于,放学铃声响了,我急忙收拾好书包,连蹦带跳地来到了办公室。罗老师从柜子里拿出来一本厚厚的书。我走上前,双手接过礼物,眼睛里含着泪水,说道:“谢谢您!”而后激动地跑出了办公室。
我捧着这份珍贵的礼物,回到了家中,沉思了起来。我回忆起罗老师和我们一起打篮球、教我们练习。她的谆谆教诲让我感动的流泪。这件小事让我更加充满信心,更加努力地把学习工作做好,不怕困难,不怕挫折,争取更大的进步。