记得那是六年级上学期的期终考试,尽管我平时埋头苦练,到考试时我还是没考好。
当试卷发下来后,我的心像被针刺一样,有种说不出的难过。更让我心灵不安的是老师要求我们把试卷带回家让家长签名。这怎么办呢?这怎么办呢?我怎么跟父母交待呢?我的心好像被一座山压着。
我垂头丧气地走在回家的路上,昔日美好的事物在我眼中已失去昔日的灿烂与光辉。我低着头走进家门,不敢看妈妈。妈妈见我一副狼狈不堪的样子,问:“你怎么了?是考试没考好吗?”我点点头。“把试卷拿给我看看”。妈妈说。我的心中在打鼓,犹豫了一会儿,我才把试卷拿给妈妈看。妈妈一脸肃然,我知道接下来的剧情应当是这样的:妈妈拿着扫追着我打,边打边说,叫你上课不认真!
但事实却与我想不一样。许久,妈妈才放下试卷,温和地对我说,儿子,一次考试算不了什么的,它只能代表你的过去,并不能代表你的未来。只要你从现在开始,找出错因,好好补习,我相信你在今后的考试中一定能发挥好的,加油!
多么温馨的话语啊,多么亲切的鼓励啊,我从中找回了自信,我想我会考好的,一定考考好的,不是吗?
鼓励的力量真的很强大,在六年级下学期的期中考试中,因为有了妈妈的鼓励,我考得很理想!