在遥远的古代,天地间生活着两种最具智慧和力量的生物。那就是龙和人。
人和龙在陆地上成为了各据一方的霸主,互分领地。人专门抢占资源丰富的地方。龙则选择了环境优越、树木葱郁,动物们遍布的丛林做领地,后来还不断进化,在海洋和天空也做了霸主。龙和人和平共处,互不相干。然而,战争还是发生了。
那是一年一度的庆典,人和龙各派使臣前去庆贺。没想到,在龙来到人国的时候,人国的皇上把龙用锁链拷了起来,龙转念一想:不对呀,我的身体这么庞大,人怎么有这么长的铁链呢?他们一定是早有预谋。龙经过一番思索,决定先顺从人国皇上的旨意,随机应变。
第二天,龙去面见人的皇上,它原本以为人国皇上会放了自己,没想到从一处高大宏伟的宫殿里,传来了如山倒雷鸣般的脚步声“咚咚咚!!!……”的脚步声。
龙使臣觉得事情有点不妙:这脚步声太大了,根本不可能是正常人的脚步,除非……“轰”一阵雷鸣般的声音响过,飞鸟都被震出老远,狮子和大象不安的吼叫着,用身体不断地撞击着笼门。连龙使臣自己也感到不安,迫切的想挣脱锁链,逃出这个地方,他的鳞片甚至还在抖动与掉落。龙使臣不安的想:究竟是什么力量,竟然能引起这么大的轰动,干扰到我。我的鳞片具有强大的魔法力量,按理说一半的力量是不可以穿透的,这是怎么回事?