星期六,妈妈、爸爸都因上班早早的的出门了。还躺在床上的我,心中有些暗喜,也有些恐惧,虽然我不是第一次一个人在家了,但是总是会有些莫名的害怕感向我袭来。
我一起床就知道今天一定没有太阳,因为我没有看到一点点太阳光,坐在沙发上总觉得有些不自在,甚至有些怪怪的。家里静静的,静的可以听见我的呼吸声,窗外刮起风,望着窗外,我突然想到了爷爷、奶奶,他们每天好像都很孤单,虽然有伴,但,他们一定是希望子女、孙女去看望他们。我记得,我小时候,总是很乐意和爸爸、妈妈一起去爷爷奶奶家,每当看到他们慈祥的笑容,我也不由自主的高兴起来。随着我年龄的增长,学习任务越来越重,都很少回去了。我不但少回去,而且我一听到他们的唠叨,心里就总想发脾气,我也不知是怎么了……
爷爷奶奶每天都是如此盼望我们能回去看望他们,甚至打个电话,而我不但不主动打电话问一下生活情况,却每次接到电话还用不在乎,很凶的语气对爷爷、奶奶说话,使得有时爷爷无奈的挂掉电话,我听着电话里的嘟嘟声,有些后悔了,恨不得让时光倒流,让我再重新接一次电话,让我用平静、温柔的语气再跟爷爷通一次话,可能不能了。我想重新再拨一次,可是我就是死要面子,没有勇气,可如果不打过去,又……
每次过年才是他们最快乐的时候,一家人一起吃团圆饭,那时候的我又显得格外乖。平常我依然那样对他们,就算他们问我个什么问题,我也不耐烦的回答。就连奶奶过生日,我也唱不出一句《生日快乐歌》。
难道人都是失去了,才懂得珍惜吗?可那时已经晚了!