一天午后,我坐在阳台边,依偎在窗台上,这周老师给我们布置的作业是写二十年后的我。我静静地想:二十年后的我是怎样的呢?渐渐地,我陷入了沉思。
这时,我看见了一个高高的、亭亭玉立的少女向我走来,我看了看她,疑惑不解地问道:“请问您是谁啊?”这位少女兴奋地答道:“呀,转眼就忘了,我是二十年后的你呀!”“我,我,我长这么大了?我是干吗的呀?”我结结巴巴地问到。“二十年后的你可是一名优秀的人民教师!”她自豪地答道。“呀,要上课了,我得赶紧过去。”我跟着二十年后的我,来到了一间教室,悄悄地坐在后面,而二十后的我笑容满面地走上讲台,绘声绘色地给同学们讲起课来。我没想到:当老师是我的理想,二十后真的实现了,而且还有一大群这么可爱的学生,我的课讲得声情并茂,同学们听得入了迷。这时,一个女同学问道:“老师,这道题怎么做呀?”二十年后我的走过去看了看题:“1-7=14,只移动一根火柴,怎样才能使等式成立。”二十年后的我想了想,“你看看,1减7肯定不可能等于14,1不可能移动,我们就看7和14,我们可以把14中的1移动到前面的1旁边,原题就成了11-7=4,等式就成立了。”小姑娘反应慢,一脸茫然地望着我。我又反复地给她讲解,直到她弄懂为止。我高兴地想到:二十年后的我真能干呀,不仅博学多才,而且还改掉了粗心和急躁的毛病,变得心细而有耐心了。
正当我想入非非时,二十年后的我来到我的身边,语重心长地对我说:“孩子,快好好读书吧,如果你现在不好好学习,你的一切都是空想,你的理想就会化为泡影,今后可能连捡垃圾都比别人慢……”渐渐地,那个漂亮的身影消失了。我也回到了现实中,心想:为了我的理想,我一定从现在努力!