今天,老师布置了一项作业——大声对妈妈说:“我爱你”。老师话音刚落,全班立刻炸开了锅,我想:这项作业有那么难吗?不就是说:“我爱你”嘛,一定难不倒我的!
作业完成后,我飞快的跑到妈妈面前,刚要开口,可是脑袋里一片空白,脸红的就像一个大苹果,感觉喉咙里卡了一块石头,怎么也开不了口,怎么回事?刚才的勇气和信心都哪去了?每次要开口的时候心跳就会加快,脸上也滚烫滚烫的。妈妈见我欲言又止的样子,皱起了眉头,满脸疑惑的看着我,我只能随便找了个理由搪塞过去了:“妈妈,我饿了”。妈妈听了,笑着说:“原来是这样啊,你这个‘小馋猫’。”吃过饭后,我在房间里来回踱步,对着镜子练习了几遍,最后终于鼓起勇气,大步流星地向妈妈的卧室走去。
“咦,宝贝,有什么事吗?”“妈妈,请看着我,我有一件很重要的事情告诉您。”妈妈见我一本正经的样子,没说什么,只是看着我,被妈妈这么一看,我反而有点紧张了,加油!你一定可以的,我已下定决心,“妈……妈妈,我……我……我爱你!”说完后我心中那块大石头总算着着地了,我看着妈妈,有点儿不知所措。妈妈先是一愣,继而露出了欣慰的笑容,一把将我搂在怀里,妈妈眼里闪烁着泪花,头上的皱纹一下子不知所踪了。哽咽着说“我也爱你!”妈妈那滴饱含激动与喜悦的泪水顺着她的脸颊,落到我的衣服上,我鼻子一酸,眼泪流了出来。
我爱我的妈妈,不能只用一句话来表达,我要多帮妈妈做一些力所能及的事,并用最好的成绩回报妈妈付出的艰辛!
妈妈,我爱你!