当我拖着疲惫的身躯、兴高采烈的回到家时,夕阳渐渐远去了,只留一段灿烂的红霞在天边。
我从书包了翻着钥匙。不见了:我的钥匙不见了,心里咯噔一下,顿时好像有二十五只老鼠——白爪挠心。我的手在书包里翻来覆去,可钥匙还是没有踪影,我头脑上的汗像段了线的珠子,找着找着,我像热锅上的蚂蚁——团团转。我心急如焚,只好弓着腰,抿着嘴,在路上找。飞尘扑到脸上,与汗水融为一体,顺着脸颊给我补上了妆,就像京剧里的“小花脸”,可是老天爷好像跟我作对似的,偏偏不让这个小个子——钥匙出现。在茫茫大海中寻找一个钥匙,简直就是大海挠针。我痴呆呆地站着,心里上上下下地翻腾打滚,五脏六腑都仿佛移了位。正当我绝望是,幸运之神终于向我投来了微笑。曾佳走来了,她见我满头大汗,终于疑惑不解地问“你怎么了?”我的心里像久旱的小苗喝到春雨痛快极了。满怀希望地说“我的钥匙不见了。”曾佳的眉头立刻皱成了一个“川”字,说“我来帮你一起找。”但是,她的眉头还是没有点儿放松。我和曾佳像两只寻食的蚂蚁在大路上缓缓移动。没找到,我又将手伸进口袋。希望奇迹会出现,可没摸到,我浑身血管都要爆炸似的,几乎快到崩溃的边缘。曾佳见我如此无奈,想了想:“有了,钥匙可能在学校教室里。”她的话给我注入了一身强身剂,可我仔细一想,又像霜打的茄子——焉了。因为,我没有教室门的钥匙。但天无绝人之路,曾佳将手中的钥匙递给了我。我脸上泛着红晕,抚摸着这份珍贵的钥匙,我心里感到畅快,就像夏日吹来一阵凉风,喝了一口仙泉。
朋友,你在我痛苦是给我鼓励让我有了勇气。你在我绝望是给我支持让我又见到了幸运之神和谐的微笑。