我的家小学作文400字
“请问,有谁不爱自己的家?”我想,世界上是不会有人不喜欢自己的家的。
我们的家是由许许多多的人组成的,当这些人不在了,你一定会痛苦流涕,伤心的不得了。可是,我们在祖国这个家庭里,有多少人正在吸烟呢?我真为这些人感到危险,他们难道不知道香烟的危害吗? “饭后一支烟,赛过活神仙”,朋友们,我想这句话你们不会不知道吧。它已经成为了我们老百姓的一句“名言”了。
尼古丁本身就会致癌;由于长期吸烟,引起慢性气管炎、肺气肿、肺原性心脏病,导致心肺功能衰弱尤其是呼吸功能衰弱,最后发生中枢神经系统病变;吸烟导致视力衰退;每天两支烟,患癌症的危险性即增加两倍;烟草中含有天然的葡萄糖,但是烟草干燥工艺促进了有害的AGE形成;吸烟不仅仅使人患癌症和心血管疾病,而且还严重影响后代的生命质量呢!尼古丁的危害还不止这一些,关于这个我就不多说了,你想,谁愿意得这么多病呀?我以前也病过,得病的感觉不好受,何况得这么多病呢?
我作为大家族的一员,向广大的吸烟者们劝一句:“不要吸烟了吧,吸烟其实对你们没有好处只有坏处,吸久了烟,就像吃了毒品一样,非常难受。赶快丢下烟头,美好的日子就在明天!”