今天,阳光明媚,晴空万里,蔚蓝色的天空中白云像一层层薄纱似的慢慢飘动着,正是爬山的好天气,妈妈说要带我去爬山,我的心里像翻腾的浪花一样,一下子就兴奋起来,高兴的一蹦三尺高,一大早就向着枣庄北山出发。
我们来到山脚下,爬山的人很多很多。蜿蜒起伏的山道像一条长龙似的在欢迎我们。走在一段路,我们便进入了一片树林,树干高大浓密,遮天蔽日,阴森森的。我走在前面,脚下的路不知不觉地开始变得曲折难走,一会儿上坡儿,一会儿下坡儿,没多久,我便累得气喘吁吁。心里不禁打起了退堂鼓,便向爸爸提议说:“回家吧,我累了。”可爸爸却坚持说:“坚持就是胜利!到了顶峰就可以获得了最美丽的‘宝藏’。”我就在思索:最美丽的宝藏是什么呢?是钱还是玩具还是……忽然,前方出现几点小白点,那是什么?我问爸爸,他告诉我这是野百合花。我只在花店里见过百合花,却从来没有见野外的百合花,而且还是土生土长的野百合花。我眼睛发亮了,非得去看一看不可,爸爸答应了,我一兴奋,握住一节树枝象秋千一样荡了过去,迫不及待地向那里走去,山路凹凸不平走起来十分困难,我深一脚浅一脚地向那里走去终于我看见了她的样子,长着长长的花杆,花杆上满是叶子,顶端上结着大小不同的花苞,花苞外面是紫中带白的,它有六片花瓣外面三片小,里面三片大,花瓣抱有五根雄蕊和一根雌蕊。听爸爸说这个月正是它们的开花季节。这种花开出来可好看了,于是我便高兴的摘了几枝准备拿回家去插在花瓶里,美化我家客厅。
终于,我们爬到了顶峰,把枣庄市的美景尽收眼底。我有一种满足感、充实感,把山踩在脚下,好像自己真的征服了什么。等到要下山时,竟然留恋起来,不想下山,总觉得好不容易爬上来,再下去岂不可惜,可是又不能住在山上,左右为难。这种心态,就像偶尔获得一次荣誉,就想一直沉浸于其中,却没想到要努力去再次争取荣誉,简直就是不思进取。
我知道我的爬山还远远没有结束,我还要继续这一路收获,我希望悟出更多,明白更多,我希望在我的爬山中成长。