我的一颗乳牙还没掉,可上面的小恒牙早已迫不及待地“钻”了出来。没办法,只有上医院了。上周日早晨,妈妈带我来到第五人民医院拔牙。
九点左右,我们来到医院。医院里很安静,到处是无精打采、龇牙咧嘴的病人,使医院显得极其沉闷。妈妈先来到挂号处排队,没过几分钟,妈妈就挂好了,牵着我的手上楼去了。“妈妈!几......几楼啊?”我用颤抖的声音问。“三楼。呵呵,不用怕,拔牙不疼的。不要十秒就好了!”妈妈笑着说。
我缓慢地走着,心想可以磨蹭一些时间。到了。妈妈拿出我的病历本给检查的阿姨看。“41号,请先到等候室内休息一会。”阿姨说。“那现在几号了?”妈妈问。“30几号的样子吧!”“啊!还有十多号呢!”妈妈叫苦连天。可我心里却想:妈呀!才10几号,很快的!怎么办?说着,朝等候室走去......
等候室很小,有台电视机供观看。正前方上面,有个很大的黑屏叫号显示机,一个接一个叫号。整个房间的墙被刷成了蓝色,使我感到更冷、更害怕、更着急!我和妈妈选了个位置坐下来。
我的手直冒冷汗,腿抖得厉害,眼睛一直盯着叫号显示屏。“请34号某某某到3号诊室就诊。”突然,一声震耳欲聋的叫号声,吓得我身体轻轻一颤。每叫一个号,我的心就跳个快。因为我知道,叫一个就等于少一个,更接近我了!我努力使自己放松下来,不要害怕,可是太难了!我依偎在妈妈的怀里,稍觉舒坦。偏偏,时间又过得如此之快,不一会儿,到我了!“41号莫笑迟到3号诊室就诊。”那可怕的声音再次响起。
妈妈带我来到诊室。里面有个“大家伙”——是个躺床,上面还有个大灯亮着,旁边有个小桌子,上面有棉花、钳子、塑料手套、液体......总之,是些让人讨厌和惧怕的东西。我躺在上面,心里直打寒战,手心也出了汗。一个穿白衣的女医生戴上手套向我走来。我张开嘴,指了指上面的那颗牙。她拿起钳子夹住我的牙,用力往上一扳。好疼啊!好像小树的根断了一样。不过牙还没掉。医生阿姨又使劲一扳,“砰”,一颗小牙齿掉了下来。阿姨又夹起了一个小棉花让我咬紧。吁!终于好了,可是我的缺口还麻得很。“咬紧30分钟,2小时后再吃饭!”医生严肃的说。什么?30分钟?2个小时后才能吃饭?那不是1点40分才......才?我心里想,可是我说不来话,只有一个劲用手比划。妈妈笑着说:“怎么样,妈妈就说不疼吧!牙齿终于光荣‘下岗’啦!”我鼓着眼,真想大声说:“谁说不疼?刚刚痛死我了!”可只有干瞪眼的份。接着就去付钱准备回家了......
人人常说护士是“白衣天使”,可我一想到刚才医生阿姨拿着钳子向我走来时,怎能称“天使”呢?