20xx年5月12日,在汶川发生了特大地震,就连我们绵阳也有强烈震感。刹那间房屋倒塌,许多人受到伤害。
那天下午,我们正在上第一节课。突然间,房屋开始摇晃,王老师马上停止讲课。我们还没有反应过来是怎么回事,王老师朝外看了一眼,便大声喊到:“同学们,快,有秩序地朝楼下跑!”有人听了急忙收拾书包,有人听了急忙跑去开门,有人听了急忙拉着自己的朋友一起跑我们跑下楼时地面还在不停地摇晃,都快把我给摇绊倒了,我急忙朝草坪上跑去,刚到草坪上就听见了哭声我本来没有哭的,听见他们说到亲人时,我马上想到婆婆和大娘都住在山上,万一……我就忍不住哇哇大哭起来。王老师叫我们围坐在一起,给我们讲起地震知识来。
啊!“5.12”停止你的震怒吧!
妈妈的脾气如同地震,她一生气,我的身子也会抖三抖。而且她望子成龙迫切。只要我写作业时有题不会做,妈妈就会责备我:上课一定没认真听讲,如果听了讲就不会出现不会做的题!每隔一周就会打电话向老师询问我在校情况。为了让我能彻底消除我的劣根还软硬兼施。
记得有一次,我做完作业正要去玩儿的时候,妈妈叫住了我,说:“把作业一一放在桌子上我检查!”我听了很扫兴,但还是服从了妈妈的命令把作业摆在桌子上等她来检查。
妈妈开始还显得很开心对我说:“不错不错!”可谁料到检查数学作业时脸色开始由晴变阴了,怒吼道:“你看你呀……”给数学老师打电话了解我的情况后,妈妈狠狠地看了我一眼,但什么也没说,跑到楼下去了我感觉到不会发生什么好事。果然妈妈手上拿着几根细木条,说着说着就用木条打我,然后怒气冲天对我说:“你看你挨打也挨够了,你那么不喜欢上学,那就干脆别去了,我马上给你们班主任王老师打电话,告诉她从明天起你不用上学了!”那时已经晚上十一点多了。妈妈拨通了电话,不知说了多久,说了些什么。最后,妈妈把电话给了我说:“你们王老师找你!”我接过电话……王老师说的话,我永远都不会忘记。我知道如果没有王老师对妈妈地劝说,我不知道第二天将是什么情形。
“打是疼,骂是爱”,妈妈打我是因为疼我爱我。那王老师呢?