大家应该都还记得春晚节目中有一句话叫做“你摊上大事儿了!”而上周星期六,我和我姐姐真的分别摊上一件大事儿了。
上周六,我和我的姐姐约好去放风筝。时间还没到,我就实在控制不住内心的一种兴奋感,在客厅里高兴地跳了起来。那时候,我多么希望时间过快点啊!来到我们约定的地点时,我兴奋地跳下了车,一把抓起了风筝,就开始使劲地飞跑。不到一会儿,风筝就高高地飞在了蓝天上,好像这个风筝再飞高一点儿,就会碰到天上的云彩似的。我姐姐一把拿过我的风筝线说:“我来教你怎么放风筝!”他拿起进线盘,拼命地放线。等线放完时,她又把进线盘还给了我,说:“线放完了,你自己放吧!”我拿起进线盘,又开始拼命似地飞跑。我拿着进线盘,围着这草坪跑了好几圈。最后,我实在跑不动了,便打起了偷懒的小主意。我找来了一块砖,选了一块空旷的地方,把进线盘放在地上,再把找来的砖块压了进线盘上面,这样做,算是请了一个人替我放风筝了。这下子总算是把我的手给解放出来了。于是,我和我姐各自骑上一辆自行车,在崎岖不平的小路上骑来骑去,骑累了,就回来休息。正在得意忘形之际,我摊上的大事儿就在这时候出现了,我抬头向我的风筝的方向定睛一看,五个风筝像是有魔力一样,齐刷刷地,与我的风筝线绞在了一起。我和我姐姐急急忙忙地站立了起来,跑到进线盘边,使尽全力地拼命收线,收完线,我们开始拼命地理线,一副狼狈样。有一个小女孩的风筝线,似乎跟我的风筝有缘似的,从我的风筝线的开始处,一直绞到了风筝线的结尾。这样一个折腾下来,起码浪费了我俩半个多小时玩耍的时间。
折腾完以后,我俩精疲力尽,我的姐姐一屁股就坐在我妈妈的电瓶车上,吃着她自带的三无食品,我的妈妈好几次提醒她,不要坐在电瓶车上吃东西,小心电瓶车倒了。可她依然没有下来,最后她不幸摊上大事儿了,“轰”一声,电瓶车突然歪着身子倒下了,她想下来也已经来不及了。电瓶车像泰山压饼似的,把她重重地压在车下。结果不用说也知道,我和我的姐姐都受到了暴风骤雨般的批评,真是祸不单行啊!这个星期六,我俩真算是摊上大事儿了。