日子一天天过去了,我从不知天高地厚的黄毛小丫头,长大成了五年级的小女孩。有几件事是在我脑海里久久无法忘怀。
每天我回忆那些趣事,不禁莞尔一笑。记得其中一样事是这样的,有一次,妈妈买了一颗菊花来布制客厅。菊花盛开时,十分鲜艳夺目,十分漂亮!可是,我发现菊花缺乏芬芳的味道,真是美中不足啊!
这时候,我想起妈妈把香水喷呀喷在身上时,浑身都发出香味。因此,我心中一计,跑到妈妈的梳妆台拿出最香的香水。
我把香水往每个花瓣喷,果然不出我所料,花瓣儿散发芬芳的香水味儿。我得意地把客厅的所有的菊花上上下下都喷上香水,香水味儿铺满了整个客厅。
妈妈闻到香水味儿时,便来看个究竟,妈妈看见我把香水喷完时,恨不得把我给杀了,因为我当时年纪小小,所以妈妈就原谅我了。
妈妈说如果你这样喷花瓣儿,菊花是会死得。我听了对这句话半信半疑,结果第二天,菊花都枯黄了,我把这件事想到这:"肯定是妈妈贪玩,把花儿弄死。"
这件事就成了我家茶余饭后的笑话了,它也提醒我做事不可以画蛇添足。