我的童年有很多事,它们虽然不像一些发现惊天动地,也不怎么记得,但有些还在我心中。
记得在四五岁的时候,我们一家人因天气炎热而买了一个大西瓜。我围着它高兴地手舞足蹈,迫不及待地让爸爸切开西瓜吃。
终于到了吃西瓜的时间,我毫不留情地抓起了一片最大的吃,活像一只饿了半个月的老虎。爸爸见我吃得那么快,想让我吃得慢一点,说:“不要吃太快,小心吃掉西瓜籽,肚子里长西瓜哦!”
我被这突如其来的消息吓得心惊胆跳,硬着头皮把西瓜吃了下去,因为我刚才已经吃了几颗西瓜籽,我心想:妈呀!该怎么办呀!肚子会不会很痛。我害怕得那天晚上睡不着觉,就连做梦也都梦到这件事,我害怕恶梦会成真。整晚都在想:不要长西瓜。
第二天早上,我的肚子感觉有点痛,以为西瓜开始发芽了。我上幼儿园无精打采,一边揉着肚子,一边想这样应该会让它长慢点。
我回到家,皱着眉头想:爸爸买的西瓜那么大,会不会是个魔法西瓜。我惊恐地看着肚子,肚子仿佛越来越大,随时都能炸开似的。
我怕得哭了起来,这阵哭声惊动了妈妈。“儿子,不要哭了,发生了什么事?跟妈妈说说。”妈妈说。
“呜——呜——我吃了魔法西瓜籽,肚子会长西瓜。”我哭着说。
“哈哈哈,西瓜籽可以吃。”妈妈捧腹大笑。
“真的吗?”
“真的。”
童年犹如调味品,充满酸甜苦辣,童年的时光是那么美好呀,特别是那些傻事,总让人忍俊不禁。