“好,现在由高主任来宣布本次课间操比赛一等奖的班级。”主持人手拿话筒高声说。此时,全场一片寂静。我的心在“嘭彭”地跳,手握地更紧了,心里多么想这个“一等奖”就是我们六(4)班,可看我们刚才的表现,看班主任脸上的神情,又觉得那种“可能”太少了。再看看坐在我们旁边的六(5)班同学那胸有成竹的样子,心里真有点酸酸的感觉。
高主任手拿奖状已大步走上了主席台,站直身子,满脸笑容,整了整衣服,大声宣布:“本次比赛荣获一等奖的班级是——六(4)班。”起初,全场一片肃静,几秒钟后,我们班的同学才一起欢呼起来。我简直不敢相信自己的耳朵,但事实就是这样,我也随着同学们一起欢呼。我再看了看坐在我们后面的老师,和我们一样高兴,笑得合不拢嘴了。其他班的同学似乎输得心服口服,一刹那间,周围响起了雷鸣般的掌声。
我几乎高兴得哭了出来。这是多么难得而又令人兴奋、惊喜的结果呀!我的心因惊喜而有点发麻了,心里像打破了一个五味瓶,酸甜苦辣齐上头来。我的心里再也没有那种落后感,而是在不停地喊:“我们终于赢了,我们不再落后!”此时激动的同学们几乎要把小胶椅压坏。要知道多年来我们在大型的集体比赛项目中总是与一等奖失之交臂,我们从来没有取得过这么好的成绩,这给了我们信心。惊喜之余,我们明白,我们每天用休息时间操练是没有白费的,我们终于有了回报。这次惊喜也给了我们极大的鼓舞,让我们在以后的比赛中有了更大的信心。
这次来之不易的惊喜过去了,同学们恢复了平常的心情,踏着整齐的步伐返回了教室,准备迎接下一次更大的惊喜。而这次惊喜将永远像树根一样深深地扎在我的心里,让我永生不忘。