前几天,我们学校举行了第一届“童心飞翔”风筝节。天气睛朗,凉风习习,大约下午两点半,我们小学部四、五、六年级的同学排着整齐的队伍,面带微笑地来到了操场,哇!我们的操场可真大!长有两百多米,宽有五十多米,中间是一个由绿草铺成的一个大足球场。
当金主任宣布第一届风筝节开幕时,我们热血沸腾。首先进行的是四年级的比赛,我们班的赵跃翔、董理、胡矿达三名同学来到了比赛场地穿上了比赛服,准备参加比赛。我们来到了观看点坐好,准备欣赏着一声惊心动魄的比赛。
三!二!一!随着裁判的哨声,比赛正式开始了!赵跃翔一边飞快地跑了起来,一边放线,那青黄的叮当猫风筝也很听话,扇动着翅膀,慢悠悠地在我们的视线中飞起来了。我又高兴又紧张,哇!赵跃翔的风筝飞得最高了,天空中的叮当猫好像得意地说:“怎么样,我很厉害吧!”我们全班同学都在看台上高呼:“赵跃翔加油!赵跃翔加油!”老师看见了,也竖起大拇指说“真厉害呀!”
正当赵跃翔的风筝飞得很高的时候,一件不妙的事情发生了,有一个同学的风筝线和赵跃翔的风筝线缠在了一起,把老师和我们都紧张坏了,幸好赵跃翔反应及时,迅速收线,风筝又慢慢地飞起来了,我们的心总算平静下来。
我们的心刚平静下来后,坏事情再次降临,风筝不知为什么掉下来了,我们都很好奇,“风筝为什么会不知不觉的掉下来呢?”我想可能是因为赵跃翔跑的太累了,想休息一会。这时候,胡矿达和董理的风筝也趁势飞起来了,我们连忙给他们俩鼓掌加油。
一分钟,两分钟,三分钟赵跃翔一直在跑,叮当猫风筝又映入我们的眼帘,它又越飞越高,在空中一枝独秀了!赵跃翔他们不停地奔跑,我们也使劲地为他们加油。
当赵跃翔他们胜利归来时,我们全班给予了他们热烈的掌声,那时候赵跃翔他们累得满头大汗,汗珠都顺着头发流下来了。
一天后,当我们得知获得了全年级第一名时,同学们高兴地又蹦又跳。我想赵跃翔他们应该也很自豪吧,他们用自己的努力为班级争得了荣誉,这样的风筝节应该是我们心目中最完美的吧!