这件事犹如一缕阳光照在我的身上,令我感到暖暖的。
这是一节体育课,我们被通知去测视力。
刚听到这个消息时,我的脑子里“嗡”的一响,不禁暗暗担心:最近,我感觉好多地方都看不清了,会不会……我不敢往下想,只得跟着队伍往前走。测视力的那一刻终究还是来了,轮到我了。遮住眼睛,我发现自己竟然就只能看清最顶上的那三行了,不禁有些懵:不会吧!我上学期的视力可是4.7啊!怎么会下降得这么快?结果出来了,我的视力是4.3。
走出医务室时,我感觉有些恍惚,一想到今后就要带框架眼镜了,我的鼻子酸酸的。我又想到爸爸妈妈每天辛勤工作挣来的钱,却为了我的眼睛要花去不少时,泪水便不知什么时候溢满了眼眶。
我走回操场,好朋友朱锡彧发现了我的异常,便走了过来。她关切地问我:“你怎么了?”听了她的话,我再也忍不住了,眼泪一下子就流了下来。她拍了拍我的肩,默默地陪在我身边。我的情绪渐渐稳定了下来,向她道出了所以然。说着说着,我的鼻子又一酸,又哭了出来。朱锡彧安慰我道:“没事的,你看我,带着眼睛,不照样活得好好的嘛!别伤心了。”这时,又有几个同学围了过来,她们都轻声安慰我。程嘉妮说:“擦擦眼睛,别哭了。戴眼镜,就是鼻梁上多个东西。难不成戴上眼镜,你就不是陈文斐啦?”说着,她递给了我两张餐巾纸。而华烁雯什么话也没说,只是紧紧地抱住我。
听着同学们关切的话,我的心渐渐平静下来,也停止了哭泣,因为我感到有一股暖流流入了我的心间。