今天的天气不是很好,但是老师们还是请我们去了他们家里为我们包馄饨吃。我们刚进到老师的宿舍楼,就闻到了老师为我们包混沌准备的馅儿料的味道。
我们飞快的进了屋,也帮老师包了起来。有的边说话边包,有的正在想怎么才能包得好看。我呢?先用左手拿住皮,再用右手拿筷子,接着,我拿着筷子把肉刮到皮里面,然后用皮把肉、筷子卷起来,最后,再把筷子拔出来,一个馄饨就包好了。可我包的这个馄饨的肉太多了,而且两边尖尖的,中间大大的,像个肥肥胖胖的月亮。我把这个月亮馄饨拿去给老师看,让老师评价,老师觉得这个月亮馄饨虽然很有趣,但肉放得太多了,有两个缺点:一是浪费肉,二是很难煮熟。我听了老师对我包的馄饨的评价与建议,立即去修改一下,这次这个馄饨还是月亮形,只是身子苗条了很多,看起来比较美观了。
我们包好了,就给老师拿去煮,然后在自己的座位上迫不及待地等着。馄饨煮好了,老师还没有走到宿舍门口,我们就闻到了一阵阵香喷喷的馄饨香味,大家都情不自禁地流出口水,像一只只小馋猫。等老师分好了馄饨,我们狼吞虎咽的吃了起来,好像好久没吃过饭似的,吃得津津有味,真好吃!吃了一个又一个,真是你回味无穷!
通过这件事,我们不仅学会了包馄饨的小技巧,更重要的是学会了一些做人的道理。