昨天下午,在直映作文班里,老师给我们讲解了刷牙的一些知识,让我深刻理解了刷牙的重要性。
一回到家,我就一个箭步冲进了卫生间。不用说也知道,当然是亲自体验刷牙喽!于是,我迅速地拿出水杯,快速地接水,那一道水就像一股清泉似的,流入了我的杯中。我用力地挤牙膏,只见它通体透绿,就像一条毛毛虫横卧在我的牙刷上,看上去好可爱。然后,我闻了闻,真是香气扑鼻呀!记得老师说过,刷牙的好处可多哩!不仅可以消除口腔内的食物碎片和部分牙面细菌,而且还有按摩作用,特别是可以预防和治疗牙周病呢!听完之后,我们都大吃一惊。除此之外,老师还教给我们科学的刷牙方法:上牙向下刷,下牙向上刷,咬合面要前后来回刷,后牙要旋转刷。见多识广的老师真让我们大开眼界啊!
开始刷牙了。我按照老师教的方法认认真真地刷:上牙向下轻轻刷,下牙向上慢慢刷,咬合面要前后来回仔细刷,后牙小心地旋转刷。刷着刷着,那些牙膏在我嘴里起了一大堆的白沫,像是跳着迷人的舞蹈,一会儿聚拢,一会儿分离,带着光点,在我的嘴里穿来穿去,有趣极了。随后漱了漱口,我顿时嘴巴里感觉就像夏日里的阵阵凉风。我照了一下镜子,牙齿像白玉一样晶莹闪亮。最后我将洗漱用具都小心地放回原位。
我喜欢有趣的刷牙课。