渐渐的,我喜欢独自一人。一个人逛街,一个人唱歌,一个人的行李。每当在孤独的夜晚,躲在一个人的角落,小小的被窝,我的梦想,在里面荡漾。窗外的风在有气无声地吹着,而屋里,安静的,好像时间就此打住。就这样,静止,许久。每天都是在这样平静的夜晚中度过,同时也在享受着这份单纯的静谧。喜欢这种平平淡淡的温暖,就好像我,普普通通,不需要波澜壮阔,要的只是完整的真实的我。我也在一直寻找这种属于自己的真实的温暖。
默默地走在这熙熙攘攘的大街上,看着过往的人群在我的眼前匆匆掠过,我不清楚他们要去做什么,也不清楚他们此刻的心情,或许,家里面做好了饭在等着他们回去,或许孩子放学了等着去接,再或许是朋友生病了,在等着去看望这些我都不清楚,但我知道,一切都只是因为温暖,以温暖的名义,我们幸福或不幸福的忙着。
其实温暖,不需要刻意的寻找,它就在我们身边,只是我们没有静下心来驻足留意的勇气。我们活着,有着37°c的体温,这是种由内而外的温暖,它是我们生存在这世上最好的见证。本来就是因为这种温暖,让我们在不断的燃烧。
因为同一个班,让我们几个聚在了一起,围成了一个小小的圈。在这个光怪陆离的时代,是他们带给了我温暖,并用微笑证明着自己的存在。我们在共同追逐着同一个梦想,不断的在分享着共同的喜悦。我们之间,不需要太多的悲伤,太多的忧愁,彼此的微笑,就可以冲淡那些不愉快的过去。我们彼此温暖,彼此感动。
在这温暖的世界,你我的心绪融化在阳光里。