“6月8日星期五晴
今天早上,一到学校,我就发现语文书没带!我只好借同桌的一起看,真不方便。
老师又批评我了,因为我上什么课,桌上都摆一大堆东西;上音乐课还没带音乐本。唉!
回到家,我一看,呀!家庭作业本没带,又忘到学校了!!!
真是糟糕的一天。”
你别太吃惊,这是乱乱很普通的一天了!
有一次,在开学典礼上,校长在台上点名,点到谁,谁就上去交通知单。
“乱乱……”校长一连点了三次乱乱的名字,也没见有人上台,这时,台下一个小小的声音传了过来:“校长……我……我正找通知单呢!”全校学生一阵爆笑。
三分钟过去了,还没找到,乱乱干脆把书包里的东西“哗啦”一声,全摊到了地上,又引起了一阵爆笑!原来,他的书包里有纸片、有揉成团的卷子、还有碎书页……
“终于找到了!!!”乱乱最后在混乱中扒出了他的通知单。
经历了这件事后,大家都知道他为什么叫“邋遢大王”了!
回家路上,妈妈深有感慨地对乱乱说:“乱乱,你这次可是在全校面前出丑了,你一定要改掉这个‘不清摊儿’的坏毛病,做一个利利索索的好孩子,好吗?”
“好的,我会努力的!”乱乱低着头坚定地回答。
回家后,乱乱用彩笔写了几个大字:
“新学期,新形象,
不邋遢,要做到,
很整齐,我能行!”
并放在书桌最显眼的地方。每当看到它,乱乱就提醒自己一次。
慢慢地,乱乱改掉了这个坏毛病,他的书桌和书包都变得整洁了,而那些叫他“邋遢大王”的人呢,也越来越少了!