我今年九岁,是个胖乎乎的小男孩。平常我喜欢穿一件蓝色的棉服,穿上它我觉得自己很帅气。
我的脸圆圆的,眼睛很大,也很有神。我的头发经常理成毛寸,这样让我看起来很精神。我爱笑,无论遇到什么为难事,我总是用微笑面对,甚至有时犯了错被老师批评时我脸上仍然挂着微笑,这样,弄得老师也不好意思用严厉的话说我了。和同学相处,微笑更是我的最厉害的防卫“武器”,有时明明是我不小心碰痛了让同学,一场大战眼看就要一触即发,可是我脸上脸上挂着很“绅士”的微笑,轻轻一句“对不起”,马上化解了同学的满腔怒火,这样,我们又开开心心心一起游戏了。
我喜欢运动,平常周日我一般都在篮球场或操场度过,我喜欢打篮球和踢足球,我跑得快,打篮球我是很厉害的中锋,而踢足球我的飞快的奔跑更为我们赢得更多的抢球机会。
我也有缺点,我写字慢,平常课堂作业我总是完成很慢,因此,经常在写作业时被老师催促。有一次周日,老师留的作业多了一点,而我一放学就和同学狂打了两天篮球,把作业完全忘了,这一下可麻烦了:周日晚上老妈检查作业时,我居然忘了,当我把空空的作业纸递给妈妈时,我狠狠的挨了老妈一段臭骂,并罚我加倍书写家庭作业。
晚上8点多了,我艰难地补着我丢下的作业,300字的作文,一遍,我写到10点多钟,再抄一遍,我居然写道11点半,
气的老妈用笤帚疙瘩狠狠抽了我一顿。摸着被打通了的屁股,我暗暗下决心,一定要发奋努力,多练写字,不把自己的写字速度提高上去,誓不为生。