上个月的一天,我代替妈妈去农贸市场买菜,虽然妈妈给了我20元钱,可这毕竟是我第一次自己去农贸市场买菜,所以心里有些害怕。可是这是妈妈的命令,不去又不成,只有硬着头皮去了。
刚走进农贸市场,给我的第一感觉是:这里真干净!在我的印象中,这儿不应该是这样的。农贸市场应该是又脏又乱的地方,可是这儿,每种产品都归了类:有蔬菜类、水果类、海鲜类、家禽类……
“老板,这只鸡多少钱啊?”声音是从家禽类那儿传来的。一位大妈说。
“很便宜的,11.5元一斤!”摊主笑眯眯地说。
“什么?11.5元一斤,还叫便宜,再便宜一点!”大妈吃惊地说。
“我的鸡不一般,是山上的野鸡,好得很!肉特香!”摊主拼命地吹他的鸡怎么怎么的好,“我平时都卖12.5元一斤呢!”
“我看11元一斤还差不多!”大妈说。
“那……11元就11元吧。”摊主无奈地说。
在一家水果店前,一位小姑娘正在买水果。
“这苹果多少钱一斤啊?”小姑娘指着苹果问。
“3元一斤,不贵的!”店主见有顾客来了,连忙高兴的回答。
“2元吧,实在太贵了,要不我不买了!”小姑娘说。
“那,2.5元一斤,这是最便宜的了。“店主怕没了生意,不情愿地说。
语音刚落,小姑娘便转身离去。可她的眼睛却不时地往店里瞟一眼。店主见没了生意,连忙叫住小姑娘:“等等,2元就2元吧!”
小姑娘转过身,又走进水果店,把苹果买下来了。
这位小姑娘可真厉害,用这种方法买便宜的东西。我是第一次买菜,也是第一次到农贸市场,这里给我留下了深刻的印象。