晴雪四处寻找那个山洞,可那个山洞并没有梦里的那么好找,晴雪几乎找了大半个雪山,可也还没有找到。
突然,不知怎么地窜出了一位白衣男子,对晴雪说到:“想必姑娘是来寻找藏有人死去的灵的山洞吧!”晴雪的脑袋里顿时冒出了无数个小问号:他是谁?他怎么直到我要找那个山洞?他怎么直到那个山洞里藏有死去的人的灵魂?那位男子似乎看出了晴雪的疑虑,说:“姑娘放心,我是一位隐居在这里的道士,这里常常有人来找死人的灵,而且那些灵就在山洞里,但是大部分的人都是无功而返,而我为了解救世人,才来帮助拿着找不到灵的人。”
听道士说完,晴雪的疑虑顿时打消,说:“原来是这样!不知您贵姓是什么?”道士回答说:“我叫紫金。”晴雪也自我介绍说:“我叫风晴雪。”紫金接着又说:“姑娘,我现在就带你去找山洞吧!”晴雪点了点头。晴雪被紫金带到了一个阴暗潮湿的山洞里,接着与寻常人不同的眼睛和梦境,晴雪很快就找到了那个湖,湖里波光凌凌,仔细看居然有很多水晶!
紫金介绍说:“水晶里面就是灵,可我不知道那个是你要找的,你自己找吧!”晴雪点了点头,开始找了起来,她觉得哪块水晶都有屠苏灵,可又觉得哪块都没有。这时紫金在旁边提醒道:“你可以感应一下啊!如果你们是真心的,那肯定感应的到!”晴雪点了点头,闭上眼睛靠着心感应了起来,可她却没有看到,一旁紫金的嘴角泛起了一丝古怪阴郁的笑容……