晚上,天上的星星一闪一闪的,真像一闪一闪的小眼睛。儿子麦克在房间里对爸说:“爸爸,明天你带我去农场玩吧。”“不行,我明天还要去上班呢。”“可是,明天是我的生日呀?”麦克说。“不行,麦克乖,下次去吧。”麦克失望地回到房间。爸爸在房间里想了一晚上。突然,电话铃响了。在电话里老板说是休假七天,爸爸的心情可高兴了。
清晨,麦克还在熟睡中,他的嘴里不时的发出欢乐的笑声。桌子上放着校长亲自颁发的学习标兵的奖状。爸爸和司机亨利一声不响的走进房间,静悄悄的把儿子麦克和他的床一起抬到车上。他们到底要去干什么呢,谁也不知道。
他们的汽车开进了公路上。交警看见了,就问爸爸:“这是怎么回事,车上面的床上怎么有一个小孩?”爸爸把自己的想法一五一十的告诉了交警,交警也被爸爸对麦克的父子之情感动了,对爸爸说:“你放心吧,我一定会帮助你的。”爸爸说:“谢谢你,警官。”这时,一辆车子开了过来,车上的人看见旁边的车上有一张床,上面还有一个小男孩在睡觉,都惊讶极了,开始七嘴八舌的议论。“车上为什么有张床?”“因为有一个小男孩要在床上睡觉。”“那他为什么不在家里睡而要在车上睡呢?”……交警连忙做出一个停的手势,让车上的人不要大声喧哗,又悄悄的对爸爸说:“你可以走了,这位家长。”“谢谢你。”爸爸小声的对交警说道。“这位警官。”就这样,爸爸兴高采烈的开着他的车,来到了菲丝特农场。麦克在这一路也没有被人们的议论声和汽车的鸣笛声吵到,睡的可真香呀!
喔喔喔,喔喔喔,一阵阵鸡叫吵醒了麦克,他伸了一个懒腰。“啊。这不是我一直都特别希望去的菲丝特农场吗?”麦克惊讶的叫了起来。光芒万丈的太阳慢慢的升起,发出金色的光芒,好像一盏灯一样。所有的动物都在这个风景美丽的地方好奇的望着麦克。好像在说:“你是谁呢?我们好像都没有见过你呀?你到我们菲丝特农场来干什么呀?你认识我们的主人吗?”天空蓝蓝的,真像一颗刚刚才洗过了的蓝宝石一样,闪闪发亮,美极了。树上的鸟儿在欢乐的唱着歌儿。小白兔在“绿色的毯子”上蹦蹦跳跳的。小牛和小羊在安闲的吃着青草。母鸡正在下一个个鸡蛋,幻想着小鸡到底是什么样子,是男孩还是女孩。大公鸡头顶的红冠子像一个王冠一样,他就像一个国王似的走来走去,好像要这里的动物都在他的掌控之下。各种各样的小花竞相开放,五彩缤纷的,还有一股香气,可美了。这里可真是美丽极了!
看到麦克这样开心,爸爸也从草丛后走了出来,麦克从床上下来了,抱住了爸爸,一起度过了美妙的一天。