书是人类进步的阶梯,读书不仅可以陶冶情操,还让我们可以获取大量的课外知识,读书也可以使我们在将来社会中铺垫下厚实的基石,而我爱读书是从幼儿园开始的。
记得小时候,我最期待的便是下学,因为放学后就可以回家缠着爸爸妈妈给我讲故事听,每次我都是听得津津有味,百听不厌,有时听得忘了时间,大人们吵得我几乎是难以入耳,我对书是如此得如痴如醉,又怎么能忘记故事中的一个个动人心弦的情节呢?
我读的第一本书《格林童话》中,最令我难忘的便是《白雪公主与七个小矮人》的故事了。幼小的我时常在心里想:皇后这么狠毒,白雪公主为什么不恨她呢?是因为白雪公主心地善良吗?我不明白,每次睡觉前我都会怀着疑惑不解的眼神盯着妈妈问:“为什么白雪公主会心地善良而不像皇后那样狠毒呢?为什么老鼠和猫就注定是天敌呢?妈妈每次都是抚摸着我的小脸蛋,笑着说:“你想呢。”
一个个问题索绕在我的心里,一件件读书的故事像海边的贝壳数也数不精,想也想不完,一个个问号总是在我脑中像个小珠子一样不停地转。
直到升入小学开始学写作文我才明白,多看书是为了给我们的作文打下基础,书是人类的长生果,书里的知识就像是大海一样广阔无边,多读书胸中自富,只有多读,多看才能使自己的知识更加渊博。书就是自己人生中的第一个启蒙老师,是书带领我畅游知识的宝库,是书让我的生活变得多姿多彩,不再乏味,让我陶醉其中。书,我不会忘记你这位好老师,我一定要活到老,读到老,让我永远陶醉其中。