梦想是比小鸟还飞得还高的理想,梦想是比天马行空还离奇的想象,梦想是比珍珠还美的种子。我的梦想是什么呢?静夜里,我沉思着。
我的梦想是做一名老师?也许是一名医生?也许还是一名画家?对,就是画家。在一次无意的尝试中,我与它结下了浓厚的缘分。而说起那次我就会兴奋得手舞足蹈。
当我在三岁的时候。一次周末妈妈带我来到她的办公室,办公室里的阿姨都挺喜欢我。一下子给了我很多礼物。我看见了一张手绘的喜羊羊与美羊羊(当时的热播动画片)的画。我嚷着要让一个研究生姐姐教我画。姐姐意味深长的对我说:“画画是个技术活儿,需要日积月累的练习,你愿意付出吗?”我不假思索的回答:“一写!我要比你画得还要好!”姐姐哭笑不得。她抛开了一上午的工作,费了九牛二虎之力。才教我画了一个不忍直视的小女孩。可那时的我如何可以说那真的很丑呢?我激动得连饭都吃不下了。晚上我骄傲的对弟弟说:“哼哼,某某你有欣赏本大师的杰作。你接不接受?”我用审视的证据逼问着他,他似懂非懂地点了点头。我说:“当当当。本大师跨年之作隆生登场!”他看了一眼说:“切真丑。”说罢给我一个潇洒的背影,我哇的一声坐在了地下,号淘大哭。
从此之后,我年年画日日画。抓紧了每分每秒,连写作业都不庭。如果你来过我家你会发现离我桌子最近的那一面墙上会都是我的画。也许,还会有人诋毁我的画,说我的画不好,但我从来没有听进去过。因为陈欧的一句话,所谓花样年华不是指人人都向往光辉岁月,而是你在被风吹雨压时对梦想的执着。
梦想不是所谓的一句话。而是你为了一个理想奋斗、欣喜、受伤。所谓梦想有酸有甜有苦有辣。因为我喜欢所以我愿意为些付出。