读完《尼尔斯骑鹅历险记》这篇课文,我坐在椅子上,仰望着天花板,幻想着:假如我也有一只尼尔斯的鹅那该多好啊!想着想着,我便进入了梦乡……
我走在美丽而宁静的湖边,呀!那儿怎么有一只鹅呀,它用脚掌划动着湖水,慢慢的向前移动,荡起了一圈圈粼粼的波纹,远远望去像一只白色的船在湖面上荡来荡去,好像天上的白云映在水面上。好美,好漂亮呀,于是,我对那白天鹅说:“亲爱的鹅姐姐,你好漂亮啊!请问你叫什么名字?”只见那白天鹅瞪我一眼,便向我游来,说:“我叫秀儿!”“哇!娥姐姐不仅长得漂亮,连名字都这么动听。”鹅姐姐便对我咪咪一笑,笑得十分灿烂。
“我一直有一个心愿,想把它实现,就是我想去一—趟北京,北京,是我从未去过的地方,乐儿姐姐,你能否带我去一趟北京。”我笑眯眯的对乐儿姐姐说。姐姐犹豫了一下,好像在想些什么。“乐儿姐姐放心,我是不会伤害你的。”我笑盈盈的说道。这时,乐儿姐姐才相信我,我有点惭愧。我坐在乐儿姐姐的背上,便开始了飞翔。
我紧闭双眼,只感觉到迎面吹来的冷风,乐儿飞呀飞呀,终于停了下来,它见我还没有下去,就用翅膀轻轻的拍打着我,我揉了揉惺忪眼睛,张开双眼,哇!好美啊!我不禁被眼前的事物所迷住,这里人山人海,美丽的长城就在我眼前,我惊呆了,便用手打了一下自己的脸,疼,是真的,是真的,长城很长,很漂亮,路边有位叔叔在照相,我顺便叫这位叔叔帮我和乐儿姐姐照一张,我呼叫到:“乐儿姐姐快下来吧,乐儿怎么也不下来,它难道怕人类把它给......总之,它有它的难处,我不会为难它的,我独自照了一张,虽然没有跟乐儿一起拍,但是我知足了。
下一站故宫,故宫又称紫禁城,是明清两朝居住和上朝的地方。故宫很大,是古代的房子,看起来很独特,一进去就很大,很美......
“叮铃!叮铃”!一个熟悉的声音在我的耳畔响起,我挣来眼睛,一看,一道耀眼的光芒射向我的眼睛,原来那只是一场梦,虽然我不能和乐儿生活在一起,但梦是美好的,这一切也是美好的,我们要珍惜这一切。
假如我是一只尼尔斯的鹅,那该多好啊!