太多关于“富二代”的报答。不知道该用怎样的词藻来评价这三个字,他们背负着太多的负面形象。他们是蜕变,是继承,这始终是一个无法解开的疑。
——题记
对于我来说,面对富二代内心总是有一种无法道白的情感。我之中坚信着脱变的历程是坚信而富有意义的。
记得我曾经看过这样的一则新闻,新闻的题目是“宝马哥打煎饼女”,了解相关视频后,听到那位受伤阿姨阐述的过程,隐约间看见她眼里闪耀的泪光。无意间,有一种莫名的感觉萦绕在心头。是心在痛,社会留下酸痛的眼泪。新闻中最让我难忘的情节就是“宝马哥”,带着笑在打那位受伤的阿姨,还不断的说自己“有的是钱”。那种无法想象的情景,如一把锋利的刀子不停的划着我的心口。留下的是伤痛,是令人心痛的社会现象。
自李启铭的那句“我爸是李刚”,社会上出现了巨大的影响,各种舆论不断涌来。各种新名词层出不穷。比如:“四大名爹”。我想,每一个父亲的爱都是伟大的。关键在于下一代的抉择,是脱变,还是“啃老”。
美国富豪比尔·盖茨将自己的财产全数捐给名下慈善基金,没有给子女留下一分一毫。比尔·盖茨拥有数亿的身价,他的全部资产或许是普通人可望不可求的边界。然而,这个举动却出乎了所有人的意料之外。或许比尔·盖茨希望自己的子女继承的是自己的精神财富,而不是物质财富。精神财富将是通往一切的通道,它的价值却不亚于可以用物质换取的珍宝。许多的企业家拥有着比普通人高几倍的身价,拥有着普通人从没有听说过的巨大数额。可是,他们将自己的财产给了那些需要帮助的人们,却把自己的精神财产更多留给自己的后辈们。
有的“富二代”将自己父母的企业发扬光大,他们用自己的双手给自己创造一片别样的天空,讨教父母的创业精神,他们坚持着,奋斗着,努力着,用汗水开拓属于自己的天地;有的“富二代”要求自己的父母给予自己更多别人没有的物质条件,他们手里拿着普通孩子没有的iPhone,他们身上穿着普通孩子穿不起的名牌衣服。他们不断的向其他孩子炫耀着自己有而别人却没有的一切。我同情着后者,他们没有普通孩子的朴实以及不断向前的坚毅品质。
我欣赏那些像父母学习,将长辈们的企业发扬光大的孩子们。他们蜕变的是那么美,未来的天空是如此的广阔无垠,他们翱翔寰宇。他们自由的在纯净,蔚蓝的海洋中自由游弋。那些可爱的孩子们,他们没有被世俗所影响,没有被社会的种种现象所玷污。
脱变,这将是非凡的人的超能力。