白驹过隙,匆匆而过。如果说走过的路不能回头,溪水亦然不能倒流,可我却仍想偏执的翻开岁月的篇章,深情的回眸......
一直记得我在小学一二年级时才貌样样不全,任由自卑的种子像这漫天的霾在心底生根发芽,那段最阴暗的日子我苦熬着,仿佛我注定只能留在角落,只能言不由衷的诉说。是王老师的到来,成就了我最光辉的岁月。她带着三月和煦的春风,像极了人间的四月天,吹散我心头的愁绪。她总是无条件的相信我可以做好,她总是默默的给予我支持的眼神,她总是陪我度过每一个失意的日子。在我退半步的时候,给我一个拥抱,像朋友一样。我想着,如若他日我能成为一匹千里马,定是因为我曾遇见我的伯乐,给予我正确的鞭策。
其实,在那之前我是怀疑的,我怀着极大的疑惑,我甚至不知道,我是何其有幸才能遇见王老师在我迷茫时抓住我的手。我又不想细细思索,也许上帝在派发机遇时出现了失误,才能成为她的学生,得其庇佑,毕竟我向来不是上帝眷顾的孩子啊,所以我只想牢牢的抓住她的手,逃离水深火热的现状。
我如愿的做了班上的语文课代表,成了老师和同学的桥梁,不再是班上的无名小卒,“膨胀”的自信心一路陪着我,在每一个畏惧退缩的时分。
我不知如何感谢她,但我知道她成了我深情记忆里最温情的人。哪怕一路前行,不再有她相伴,可她赋予我的能力,教会我的故事,让我即使摇曳着一叶扁舟,仍觉温暖。