星期天日记
俗话说:“劳动能让人的生活变得充实。”我对这句话一直不以为然,我总认为劳动没什么好处,它只会让人更苦更累。但那一次,却让我改变了看法。
那是个星期天,一个晴朗的日子,爸爸妈妈都出去工作了,我独自一人在家,突然发现家里已经脏得不成样子了。我便心血来潮,决定把房间里里外外打扫一下。
我说干就干,首先拖地。我拿起拖把,从卧室拖起。我尽量模仿妈妈拖地时的动作,两只手握住拖把,两脚站成丁字步,然后把拖把向前拖,脚慢慢往后移。
我就按照这个方法慢慢拖着,不敢有一丝马虎。在我的努力之下,终于拖完了一个房间。这时,我已经筋疲力尽了,腰也快直不起来了。
我不由得想起了妈妈拖地时的情形,我才拖一间屋子,就累得不成样子了,妈妈天天都在拖地,可是从来不叫苦不叫累的。
我暗暗下定决心,一定要坚持把地拖完,给爸爸妈妈一个惊喜。我又拿起拖把认真地拖起来,任何一个角落都逃脱不了我的眼睛。
我尽心尽力地拖着。终于把地拖完了,我全身的骨头也快散架了。我体会到了劳动的艰辛。
爸爸回家后,看见被我拖得发亮的地板,立刻表扬了我。顿时,我心里像吃了蜜一样甜。我也明白了:任何付出,都会有回报。