星期天日记
终于迎来了星期天,爸爸妈妈说“我们去青坪烧烤,”我和弟弟高兴地跳了起来。
爸爸开车到了青坪,这时长官爸爸开始分任务了。爸爸说“妈妈把菜切好,切好之后串在竹签上,弟弟和我钓鱼,他负责烧烤。”收到任务的我们开始了忙碌的工作。
我和弟弟拿起了钓鱼竹竿奔向小河,和弟弟把钓鱼竿的鱼饵扔进河里,过了几分钟,河面上起来波纹,看样子鱼咬上钩了,我和弟弟拉出了一条不到十公分的小肥鱼,我们把它放进桶里,继续钓鱼。妈妈把菜洗干净,在案板上切好,拿起竹签把菜串起来,这时妈妈叫我们回来。“妈妈你知道我们钓了多少鱼”我对着妈妈说,“看样子收获不少呀!”妈妈答道。妈妈往水桶里一看,只有几条不到十公分的鱼,这时爸爸说:“快把鱼和菜拿过来,炉子上的火非常好。”我们拿了过去,只见爸爸刷了油放在火上烤,快熟了爸爸均匀地撒上盐、麻辣粉、孜然粉等,之后再给我们每人一串。
吃着串,一边戏水一边听着弟弟讲笑话,大家都开心极了,这可真是一个难忘的星期天。