星期天日记
星期天的早上,7:30分,我准时被床头的闹钟叫醒,刚想躺在暖暖的被窝里赖多一会儿,可是,想到老师布置的那一大堆的作业:两篇作文、两篇日记、两张语文试卷、英语、数学作业……于是我赶紧匆匆忙忙地爬起来,快速地洗漱完毕,狼吞虎咽似的吃了两个包,就赶紧趴在书房的写字台前写起了作业。
作业多的像一座山一样,一个世纪都写不完似的,一个上午才做完了两张试卷与两篇作文,时间就匆匆而过,我多想和时间赛跑啊!一寸光阴一寸金,我急得满头大汗,心想:照这种速度,明天能否还给组长一个“债”都不好说。愁归愁,我依然得奋笔疾书,终于在中午吃饭前做完了除日记以外的语文作业。吃完饭,我本以为能好好歇会儿,想到还有那从第…页至第…页,长达10页的英语作业没完成呢?没办法,我只好拿上英语书本,到书房里继续抄啊抄。手好累,眼睛也好累。
我忙里偷闲地跑到阳台上看看绿色植物,旁边鱼缸里的鱼儿在自由自在地游来游去,还不时吐几个小泡泡,像是在气我,仿佛在说:“瞧,我多快活啊,不用做作业。”唉!我虽然嫉妒它们的自在,但我的作业依然得做。于是,我硬是把那蠢蠢欲动的心压了压,又匆匆回到书房去继续写了下去,好不容易英语让我赶完了,心想,赶完了两篇日记和数学作业就万事大吉了,一股喜悦涌上心头。可突然想起我的日记一般都写很长,刚才的那股喜悦刹那间消失得无影无踪了。
唉!这黑色的星期天何时才能变成充满生机的星期天呢?这要命的作业何时才是尽头?